都安工商质监局圆满完成2017年个体抽查任务

发布时间:2017-12-11     来源:都安工商质监局     作者:本站编辑

为加强事中事后监管,发挥市场监管主力军作用,打造公平竞争的市场环境,都安瑶族自治县工商质监局用两个月的时间圆满完成了对387户个体工商户的抽查任务。

该局采用“双随机、一公开”即随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,同时公开抽查结果的方式依法进行。对辖区387户个体工商户的实际经营情况和年报信息的真实性进行抽查,主要检查其是否擅自改变名称、是否超出核准登记的经营范围从事经营活动、是否擅自改变经营场所、其行政许可取得和变动信息、生产经营信息、开设的网站或网店信息、联系方式、党建信息和国家工商总局要求报送的其他信息,实现一次多查,提高执法效能,避免重复检查,降低市场主体成本。

该局按照“谁检查、谁录入、谁负责”的原则,履行审批程序后,将抽查检查结果归集到市场主体名下,并通过公示系统向社会公示,对于公示信息隐瞒真实情况弄虚作假、通过登记的住所(经营场所)无法联系的个体工商户将被标记为经营异常状态。目前该局已圆满完成了此项抽查任务,并已按相关规定予以公示,其中345户未发现问题,19户发现问题已责令改正,23户通过登记的住所或经营场所无法联系并已被标记为经营异常状态。

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号

百度统计