下坳工商质监所:执照送到家,服务显温情

发布时间:2017-12-14     来源:下坳工商质监所     作者:苏雪纳


近日,河池市下坳工商质监所工作人员下乡登门,亲手将营业执照送至永安镇安太村贫困户韦秀玉手中,韦秀玉脸上写满笑容和感激。扶助脱贫长路漫漫,便民服务传递温情。

近期,永安镇安太村的韦秀玉到下坳工商质监所办理营业执照,在办结后其本人迟迟不来取照。下坳工商质监所所长苏雪纳了解得知,韦秀玉是村里贫困户,老伴在外打零工,尚有两个孩子在读大学和初中。况且,韦秀玉不久前刚做了脑部大手术,仍处在恢复期暂不便出远门。考虑到安太村地处偏僻,路途遥远,交通闭塞,为照顾韦秀玉这样的特殊贫困群体,苏所长随同志驱车赶往安太村,亲手将营业执照交到韦秀玉手上。为民服务不只一句空话,一个小小的便民举动也能给民众带去温暖。

目前,都安瑶族自治县全县尚有120个贫困村13.67万贫困人口,贫困人口分布在千山万弄之中,贫困程度较深、贫困人口多、脱贫攻坚工作任重道远。服务类似韦秀玉这样的贫困群体,需要发挥工商质监部门职能,解群众之所忧,用具体行动关怀和帮扶贫困户,以周到服务助力脱贫致富。

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号

百度统计