都安县召开全区湿地保护管理培训交流会

发布时间:2018-11-29 15:37     来源:都安政府网     作者:本站编辑

为总结交流各地湿地保护管理和湿地公园建设经验,提高湿地保护管理和湿地公园建设管理水平,11月16日在都安举办了全区湿地保护管理培训交流会,各市、县(区)湿地公园负责人共90人参加了本次培训班。自治区林业厅保护站站长黄永、自治区林业厅保护站副站长杨焕兴、县旅游局局长黄精合、县林业局局长蓝雅林出席培训交流会。

培训班选取都安澄江国家湿地公园作为考察点,学员通过课堂教学、实地考察等方式,学习中国湿地保护的经验和做法。学员观看了澄江湿地保护的宣传片,并实地参观了布努瑶族民俗文化、游船码头、湿地保育区和恢复区、观鸟瞭望塔、湿地科普教室、湿地科普馆和“一条会开花的河”等区域。

培训交流会上,黄永站长向在场人员系统讲解了湿地、湿地保护管理、自然湿地保护率、湿地公园和湿地保护区建设等方面的专业知识和要点,分别介绍了湿地的定义、类型与功能;叙述了国家、自治区在湿地保护管理方面所做的工作和取得的成效;指导了湿地公园和湿地保护区建设的定义、条件、要求、程序、注意事项以及后期管理等工作,同时就湿地保护管理工作中存在的问题和困难作了一一解答。

随后黄精合局长从保护为先、合理利用、效益良好和持续发展等四方面,向各位学员介绍了澄江湿地建设管理情况。北海滨海国家湿地公园、临桂区会仙湿地公园及横县西律国家湿地公园做了典型发言。

此次培训交流会的召开,旨在进一步加强全区湿地保护与管理工作,提高全区湿地保护管理工作一线人员的技能水平,为全面推动湿地保护管理工作更好更快发展,必将更好的促进澄江国家湿地公园健康持续发展。


        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001