都安三岛湾景区创建4A景区进行评定验收会议

发布时间:2018-11-29 15:39     来源:都安政府网     作者:本站编辑

11月8日,由广西财经学院国际教育学院党委书记副教授吴定伟率领的评验专家组一行人莅临都安县,对我县三岛湾景区创建国家4A级旅游景区进行评定验收。河池市旅投公司副董事长杨雄、河池市旅发委规划科科长谭晓璇、自治县副县长梁玲秒、旅游局局长黄精合、地苏镇镇长韦涛及相关部门负责人陪同检查验收。

专家组现场检查了游客服务中心、商铺、超市、停车场、卫生间以及飞行营地等景点。

汇报会上,专家组认真观看了三岛湾景区创建4A级景区视频,听取了景区创建工作情况汇报。副县长梁玲秒也向专家组汇报了我县在三岛湾景区创建国家4A级景区过程中所做的工作。她指出,今年以来,我县把三岛湾景区建设摆在全县工作的重要议事日程,对景区生态环境的整改保护、安全设施的全面建设、服务质量特色的发扬、等方面工作加大投入,加快景区建设。

专家组对三岛湾景区创建4A级景区所做的工作给予充分肯定, 专家组认为自治县党委、政府高度重视旅游景区创建工作,成效显著; 三岛湾景区体量大,游线长,资源禀赋价值、知名度、景观质量都很高,景区标识系统、生态停车场、旅游步道很有特色,尤其是飞行营地极具特色,是生态休闲度假旅游的理想目的地。同时对景区建设中存在的不足和今后的发展提出了中肯的意见和建议。

吴定伟指出,景区下一步工作要加大宣传推介,按照全域旅游发展目标,提升景区的吸引力和知名度,打造地方特色,推出精品旅游线路,吸引更多的外来客人;要创新景区的展示内容和展示手段,提升景区的影响力和吸引力,增加游客的参与性和互动性;要努力把资源优势转化为产品优势,把产品优势转化为经济优势,建立长效运营机制。

目前,自治区旅游资源规划开发质量评定委员会已对三岛湾景区拟评定为国家AAAA级旅游景区进行公示。


        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001