都安澄江国家湿地公园迎来国家验收评估

发布时间:2018-11-29 15:40     来源:都安政府网     作者:本站编辑

1126—27日,国家林业和草原局湿地管理司处长王隆富、中国科学院研究员马克明、东北林业大学于洪贤教授等一行人组成的国家湿地公园专家验收组莅临都安县,对都安澄江国家湿地公园(试点)建设进行验收评估。自治区林业局保护站站长黄永,河池市林业局党组成员、森林公安局局长韦俊辉,自治县副县长梁玲秒,旅游局长、湿地公园管理局局长黄精合全程陪同参加验收。自治县旅游局、林业局、水利局、环保局国土局、农业局、财政局、湿地公园管理处等单位负责人及安阳镇、高岭大兴镇镇长参加了评估

验收组一行通过实地考察、查阅档案、听取汇报、观看视频等方式,按照国家湿地公园验收体系对澄江国家湿地公园(试点)建设工作进行验收评估。在随后召开的都安澄江国家湿地公园试点建设验收评估会上,与会人员还一同观看了澄江湿地公园影像资料。自治县副县长梁玲秒重点汇报了澄江国家湿地公园规划区建设和生态保护管理情况。

验收组充分肯定了澄江国家湿地公园的保护工作,同时针对公园建设和管理上存在的不足提出了相应建议。马克明认为,澄江湿地公园的保护、恢复工作有力,要继续坚持全面保护、保护优先;要谋划推动湿地公园与社区的共建共管,促进湿地生态和经济社会的协调发展;要深入挖掘瑶族文化,优化室外室内宣教;要做好管理队伍建设,加强生物多样性监测、种群专项研究。

梁玲秒表示,将认真按照专家组提出的宝贵意见,对照评估验收标准,认真梳理存在的问题,加大整改提升力度,加大资金投入力度加大文化内涵挖掘力度,对功能定位、数据监测等方面问题进行梳理分析,着力强化对湿地公园的开发与利用,真正保护好湿地、建设好湿地,真正实现人与自然和谐共处。

2013年12月获批开展国家湿地公园试点建设以来,澄江国家湿地公园严格按照“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,统筹推进湿地保护与恢复、科普宣教、科研监测等工程,努力打造“河湖为廊、青山为屏、山水相映、人水和谐”的生态美景。

 


        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001