加快建设 加大投资

都安不断加快旅游产业发展

发布时间:2016-12-01     来源:河池日报     作者:本站编辑

广西红水河都安三岛湾国际旅游度假区不仅风景优美、旅游设施日趋完善,在这里游玩,还能轻松享受无线网络,真是太好了。”11月28日,来自南宁的游客韦女士高兴地说。

今年以来,都安瑶族自治县抢抓建设红水河国际山水生态旅游带的机遇,坚持以项目建设为抓手,以开发生态旅游、发展乡村旅游为重点,大力推进实施巴马长寿养生国际旅游区旅游基础设施项目建设大会战和其他乡村旅游基础设施建设,全县旅游产业发展水平不断提高,实现了持续、稳健、高效发展。

广西红水河都安三岛湾国际旅游度假区是巴马长寿养生国际旅游区重点建设项目之一。目前,度假区共完成投资1.65亿元,已建成度假区大门、游客服务中心、度假区管理中心、水上乐园的儿童戏水池、彩虹滑道、蛟龙滑道、螺旋组合滑道、人工造浪池及安全监控系统,供排水系统、供电专线、互联网专线、无线网络覆盖、周边环境亮化等项目。此外,度假区内部道路及给排水工程、园林绿化工程、现代特色农业大棚、布努瑶艺术村、大岛景观、农产品展销中心等项目建设正在有序推进,配套的生态停车场、河谷度假酒店、飞行营地跑道建设已进入扫尾阶段,景区车行道和游览道完成建设1.5公里、建设瓜果观光采摘廊道2.5公里;同时,设置戏台、购买观光车,定期在景区举行民俗风情展演,设置公交车从县城到景区专线,以及对小湾民宿村进行绿化、亮化、美化和进行民房风貌改造等,进一步提升了景区接待能力。

据旅游局负责人介绍,都安县巴马长寿养生国际旅游区基础设施建设大会战项目数共35个,总投资56.06亿元。今年该县计划投资3.63亿元,加快推进广西都安澄江国家湿地公园、广西都安地下河国家地质公园和广西红水河都安三岛湾国际度假区二期等重点项目建设,今年1月至11月,该县已完成投资3.5亿元,完成总投资任务的96.42%。

在加快推进巴马长寿养生国际旅游区重点旅游项目建设的同时,都安县持续推进乡村旅游等其他旅游基础设施建设,目前,百旺镇仁合生态乡村旅游区、地苏镇兴利旅游扶贫示范村等23个重点旅游扶贫项目加快推进建设。此外,该县整合部门资金,引导农户通过农村风貌改造和发展农家乐来充实和丰富瑶岭河漂流景区旅游内容;争取上级资金,开工建设石头开花景区至都武二级公路外连道路扩建工程;将安福寺与瑶台度假山庄相结合,依托独特的景观资源和优越的区位条件,抓住地苏撤乡建镇和加快城镇化建设的历史机遇,进行科学规划,合理布局,精心打造安福寺文化旅游区,努力将其建设成为集佛教文化、生态养生、休闲度假为一体的旅游胜地。

据悉,今年1至11月,该县共整合部门资金1.1亿元投入乡村旅游基础设施建设。随着旅游基础设施的进一步完善,都安旅游市场日渐红火。前11月,该县共接待境内外游客97.8万人次,旅游总收入达11.28亿元。 (黄鹏欢)

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号