调处办:都安化解七年征地积案难题为高铁建设项目铺设坦途

发布时间:2017-05-02 10:41     来源:都安县调处办     作者:韦永讲

4月24日,都安瑶族自治县调处办历经2个多月深入细致调查,成功化解了7年的征地积案,为贵南高铁建设项目征地工作扫清了一大障碍。

今年初春,贵南高铁项目工程在都安破土动工,这是都安县人民大喜事。但因在7年前河都高速公路建设征地过程中,有部分补偿款未落实分配到位,使贵南高铁项目征地工作进程受到阻碍难题。

县领导高度重视,指派都安县调处办牵头负责化解工作,全力为项目顺利施工建设排忧解难。

经查实,2011年河都高速公路在高岭镇塘仑建设服务区时,有一块四亩多公用坟墓地尚未明确权属所有,塘仑村马一、中一、中二、卫坚等7个生产队一起为此集体土地权属发生争议,使该集体土地近14万元的征地补偿款无法发放到位。

县调处办组织国土局等部门实地访询勘查,多方取证,通过促成各方当事人达成和解协议。针对群众的疑虑,详实解答,与群众一起核实对账原始材料,以事实和证据化解群众的疑虑。

经调解,各方终于同意按照集体共有实行生产队耕地面积占有比例的方式来分配争议地的征地补偿款。7个生产队的群众代表签字确认分配决议,公示无异议,这起案件终于圆满化解了。

 

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001