自治县党委第二轮巡察工作正式启动

发布时间:2017-05-10     来源:都安县党委     作者:陆华崇

5月10日,自治县党委召开第二轮巡察工作动员会,会议回顾和总结了第一轮巡察工作开展情况,安排部署第二轮巡察工作任务。县委常委、纪委书记覃舟参加会议并讲话。

覃舟指出,巡察工作是加强全面从严治党的重要手段和成功经验,要用好巡察利剑,保证取得良好效果,推动全面从严治党向纵深发展。

覃舟强调,县委巡察工作要严格落实政治巡察的要求,强化政治定位,聚焦监督重点,着力发现问题。要聚焦监督重点,深入发现党的领导弱化、党的建设缺失,全面从严治党不力、党的观念淡薄,组织涣散,纪律松弛,管党治党宽松软问题,检查落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人、执行意识形态工作责任制,着力发现违反六大纪律等方面存在的问题。用好巡察成果,强化问题整改,强化线索处置,促进标本兼治,推动制度逐步完善,工作不断规范,充分发挥巡察、震慑、遏制、治本的作用。

覃舟要求,各被巡察单位党组(党委)要把思想和行动统一到巡察工作要求上来,牢固树立自觉接受巡察监督的意识,切实增强主动接受巡察的政治自觉,把支持和配合巡察工作作为一项重大政治任务,以虚心诚恳的态度接受监督检查,实事求是地介绍情况,客观公正地向巡察组反映问题,畅通巡察组与党员干部、人民群众的联系渠道。对巡察发现的问题,要不折不扣落实整改责任,对于在巡察过程中敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要抓住典型、严肃追责。

据悉,此次巡察工作设立4个巡察组,以“一托二”的方式进行,即每个巡察组同时巡察两个单位,巡察组组长实行异地交叉制,副组长实行本地负责制,从2017年5月上旬至6月下旬将进驻对公安局、国土局、民政局、农业局、卫计委、人社局、扶贫办、安阳镇等7个县直单位和1个乡镇党组(党委)领导班子及成员开展例行巡察工作。

 

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号