坚定信念 敢于担当

都安600多名领导干部参加培训

发布时间:2017-05-17     来源:河池日报     作者:黄鹏欢

5月15日,都安瑶族自治县举行2017年领导干部理论学习暨干部教育培训主体班开班典礼,县四家班子领导及其他处级领导、中青年干部培训班、党政领导干部能力素质提升培训班1-2期、新任科级领导干部培训班共4个班次的全体学员,以及全县正科级干部、驻都安中区市直各单位1名主要领导、新提拔的科级干部等600多人参加,会议强调,全县所有党员领导干部要坚定信念、敢于担当、努力作为,做党和人民需要的好干部。

河池市副市长、都安县委书记陈继勇出席开班典礼并讲话。他说,在全区上下认真学习习近平总书记视察广西重要讲话精神之际,也是在全县紧锣密鼓推进脱贫攻坚战的关键时期,县委决定启动2017年干部教育培训工作,就是想利用较短的时间,组织全县党员领导干部系统学习党的基本理论和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,深刻领会“四个全面”战略的具体内涵,进一步统一思想,提高认识,增强做好本职工作的本领,更好地担负起时代的重任,推动全县经济社会又好又快发展。同时,办好今年干部教育培训,是县委学习贯彻十八届历次全会及区市县三级党代会、“两会”精神的实际行动,是为适应新形势新任务的要求,提升干部队伍执政能力和水平的重要举措,也是县委对全县各级干部深切关怀和寄予厚望的重要体现,党员领导干部要珍惜机会,认真学习,深入思考,确保取得实效。

一是要统一思想,从认识上解决为什么学的问题。目前,从全县干部队伍来看,部分干部思想观念陈旧,对如何抢抓机遇加快发展还考虑的不多,对如何服务发展还准备不足,特别是自身的知识、能力和水平与社会发展进步很不协调,这就要求我们要始终把学习放在第一位,认真学、勤奋学、扎实学,通过学习去创新思维、理清思路、提高本领、推动工作。

二是要明确任务,从方向上解决学什么的问题,作为干部队伍的中坚力量,党员领导干部一要深入学习中国特色社会主义理论知识体系,在提高政策理论水平上下功夫。在当前,全县党员领导干部要把学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神放在理论学习的首位,特别是把习总书记在广西视察时的重要讲话与推进全县“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,以贯彻落实的扎实成效来体现对党的绝对忠诚,始终做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要全面学习做好本职工作必需的知识,在提升自身综合素质和工作能力上下功夫。通过学习培训,引导每一位领导干部高标准要求自己,干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,在勤学苦干、多思善悟中尽快成为行家里手,全面取得领导工作的主动权。

三是要注重实效,在方法上解决怎么学的问题。当前,全县经济社会发展中还有许多新情况新问题需要研究破解,比如,如何培育壮大特色优势产业;如何在“三农”工作上取得新突破;如何进一步加强执政能力和先进性建设,不断推进党的建设伟大工程等,在学习培训中,要结合所开设的课程,对以上问题进行深入的思考和探索,提出符合实际的解决办法,不断推动全县经济社会提速提质发展。

四是要积极作为,在行动上解决怎样做的问题。首先要信念坚定,做有志气的干部,对是与非、真与假、善与恶、美与丑、荣与辱要泾渭分明,择善而从,任何情况下都要做到理想信念不动摇,立场观点不模糊,党的宗旨不淡忘;其次要为民服务,做接地气的干部,只有扎根基层、深入群众、接上“地气”,才能更好地向群众学习、向实践学习,促进党员干部的健康成长;第三要勤政务实,做有才气的干部,要用心、用情、用智、用谋去做事,讲究做事的方法和艺术,坚持要事急干,急事早办,注意轻重缓急,扭住中心办大事,突出重点办要事,解决热点办难事;第四要敢于担当,做有勇气的干部,要以党的事业为重,以人民群众的利益为重,而不能计较个人的名利、前途,要正确对待失误和挫折。干事难免出错,在荣誉面前不争功、在失误面前不推过;第五要清正廉洁,做有底气的干部,要防微杜渐,警钟长鸣,在思想上筑起廉洁从政的牢固防线,经常做到自重、自省、自警、自律,任何情况下都稳得住心神、管得住行为、守得住家园,堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事,始终保持共产党人的政治本色,努力把自己锤炼成为朝气蓬勃,奋发有为,勇担重任的领导干部,扎实推进都安经济社会跨越发展。

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号