自治区纪委调研组赴都安县开展扶贫领域监督执纪工作调研

发布时间:2017-07-13     来源:都安县纪委       作者:陆华崇

7月11日,自治区纪委常委、监察厅副厅长吕玉波一行三人赴都安瑶族自治县开展扶贫领域监督执纪问责工作调研活动。河池市委常委、纪委书记迟威、河池市副市长、都安县委书记陈继勇;都安县委常委、纪委书记覃舟陪同调研。

吕玉波一行先后前往位于该县澄江镇甘湾村广西都安百弄土鸡养殖专业合作社、都安金壮源养牛专业合作社开展实地调研,听取相关扶贫工作汇报,了解各项产业扶持资金项目落实情况。

随后召开座谈会,吕玉波指出,党的十八大以来,党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战。7月3日中央纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议以及习近平总书记于6月23日视察山西调研期间召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,多次强调加强检查监督执纪是纪检监察机关今后四年脱贫攻坚工作的重中之重,大家要把会议精神和“两学一做”结合起来,找准工作定位,全面把握深度,加大力度推进深度贫困攻坚,真正把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识引用到工作上来。

吕玉波要求:一是提高政治站位,提高政治智慧,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作。十八大以来,习近平在多次调研考察和会议上反复强调,特别是在山西考察期间的讲话精神,要加强监督检查,把脱贫攻坚领域监督执问责工作压力传导下去,决不允许出现侵害群众利益,雁过拔毛、强占掠夺、优亲厚友等任何问题。二是强化“两个责任”落实。扶贫领域监督执纪问责工作,既是监督又是责任,党委的主体责任必须明确而且时刻扛在肩上,纪委的监督责任必须常抓在手上,把它抓紧抓牢抓实。三是监督执纪失责必被问责的高压态势已经形成。今后凡是扶贫领域出现的问题,除了追究主体责任之外,同时要追究监督责任,纪委作为纪检监察机关,责无旁贷,负有不可推卸责任,出现问题也必须受到严肃问责。四是严格执纪,严惩违规违纪行为。各级纪检监察机关要瞪大眼睛,拉长耳朵,善于发现问题,敢于反映问题,敢于处理问题,坚决查处那些胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”就坚决查处谁,决不姑息、严惩不贷。

吕玉波强调,脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨阶段,各级党委(党组)、各级各部门必须要全力以赴,各尽其责,把工作做好,老百姓的利益无小事,损害群众利益绝对不能原谅,不能轻饶,不能含糊;纪检监察干部要在县委统一领导下,围绕中心服务大局,要实现精准监督,把我们的工作做好,真正实现监督执纪的工作成为脱贫攻坚工作的真正保障,为地方的脱贫,为社会的经济发展做出应有的贡献。

河池市副市长、都安县委书记陈继勇表示,都安县一定认真贯彻落实好习近平总书记的重要讲话和中纪委召开的扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神,对照中央、自治区脱贫攻坚工作具体要求,时刻绷紧责任意识、纪律意识、大局意识,把责任落实到具体的行动,传达到乡、到村、到户,把惠民资金用在刀刃上,保障各项政策措施落实到位,亲力亲为为贫困群众解决问题和排除困难,坚决围绕脱贫攻坚工作抓好落实,营造良好氛围。


警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号