采取“四个到位” 瞄准“五个重点”

不折不扣贯彻落实扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议

发布时间:2017-07-14     来源:都安县纪委       作者:罗献强  陆华崇

为贯彻落实全国、全区扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会及王歧山的重要讲话精神,都安县纪委通过“四个到位”,瞄准“五个重点”,不折不扣贯彻落实会议精神,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

传达学习到位。都安县就贯彻落实两级会议精神提出了精准对标持续发力、围绕重点排查问题、有力有效推进工作,要求各级各部门深入学习好、贯彻好、落实好会议精神,切实提高政治站位,把学习贯彻会议精神作为重要政治任务,学思践悟,融会贯通,务求取得实效。

压力传导到位。压紧压实各级党委(党组)的主体责任,扶贫部门的牵头抓总责任,职能部门的主管责任和纪检监察机关的监督责任,做到“五个确保”,即确保每条问题线索都查个水落石出;确保扶贫领域的每条问题线索都实行“一案双查”;确保每个违纪违规行为都从严处理;确保对每个案件的相关责任人都从严问责追责;确保查处一个、警示一片、教育一片的效果。

任务分解到位。结合全县实际,建立“五项制度”:即民政、教育、扶贫、林业、农业、住建、移民、水利、农机、交通、卫计等17个扶贫重点部门和19个乡镇,制定扶贫资金监管制度或办法;成立扶贫资金监管领导小组,建立扶贫政策宣传制度,建立扶贫资金公示制度,建立扶贫资金检查制度。

严格执纪到位。坚持违纪必究,以绝不放过、绝不手软的鲜明态度严惩扶贫领域不正之风和腐败问题,对搞数字脱贫、虚假脱贫、对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃问责,坚决斩断伸向扶贫资金的“黑手”。

瞄准“五个重点”。即严肃查处“雁过拔毛”式腐败、扶贫工程项目围标串标、弄虚作假、工作不实、“为官不为”等五类重点问题;加强通报曝光力度,对扶贫领域案件一律点名道姓全部通报曝光,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。


警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号