都安抓好“两后生”招生工作助力精准脱贫

发布时间:2017-08-30 16:39     来源:河池日报     作者:李雪松

今年以来,都安瑶族自治县多措并举,抓好抓实贫困家庭“两后生”精准职业培训工作,着力提高其转移就业和自主创业能力,实现“培训一人、掌握一技、就业一人、脱贫一户”的目标。

据了解,贫困家庭“两后生”是指初中、高中毕业后,未能继续升学的贫困家庭中的富余劳动力。

该县认真做好贫困家庭“两后生”摸底调查和政策宣传。今年5月以来,该县联合对口帮扶学校,对初三、高三毕业生进行“两后生”相关政策宣传。各乡镇、村委会、驻村“第一书记”、帮扶干部利用进村入户工作契机,对贫困户“两后生”的基本信息、培训意向、兴趣爱好等相关情况进行摸底调查。还通过报纸、电视台、微信公众号等渠道,宣传“两后生”职业培训的优惠政策,进一步调动“两后生”接受职业培训积极性。

同时,该县人社局、教育局、共青团县委等相关部门通力协作,相互沟通,各司其职,积极协作,畅通“两后生”咨询、报名渠道。

该县积极做好对口帮扶技工院校和联合招生院校的对接工作,搭建就业平台,为“两后生”做好就读前和就读后的服务工作,解决其后顾之忧。今年7月,该县首批76名“两后生”在接受一年的技能培训后,经过就业服务部门和培训学校的牵线搭桥,顺利奔赴区内外优质企业务工,起到了较好的示范引领效果。

截至8月25日,该县共有242名学生报名参加职业技能培训。


        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001