密洛陀野生山葡萄酒

发布时间:2018-03-27 16:15     来源:都安政府网     作者:本站编辑


都安密洛陀野生山葡萄酒采用都安大石山区无化肥无工业污染的属世界稀有的野生山葡萄为原料,采用古老的瑶族传统工艺溶人现代酿造技术酿制而成,果香清雅,酸甜醇美,口感柔和,回味悠长,营养丰富,含18种氨基酸、多种维生素及铁、锌、钙、镁、锶等23种人体必需的微量和常量元素,抗衰老物质――sod高达360u/100m以上,是一种令人适宜的低度雪利酒,为纯天然高级保健酒。


被誉为中国“人头马”的都安野生葡萄酒,曾荣获“′93国际名酒香港博览会金奖”,′96法国巴黎“欧亚杯”国际名牌产品金奖;′97广西名牌产品;′97、′98、′99广西消费者协会信得过名优产品;广西质量技术监督局重点保护产品,1999年6月荣获“中国公认名牌产品”,“国家优质产品”荣誉称号。   根据《地理标志产品保护规定》,质检总局组织专家对都安野生山葡萄酒地理标志产品保护申请进行审查。经审查合格,批准都安野生山葡萄酒为地理标志保护产品,自即日起实施保护。 



“南国珍果,东方名饮”,这是全国政协副主席程思远为“瑶岭”牌野生山葡萄酒由衷的题词。


  素有“南国珍果”之称的野生山葡萄,有紫红色和墨黑色两种,多汁而味酸甜,一般含糖量为6~8%,酸度为20%左右。经化验分析,山葡萄汁含有18种氨基酸、多种维生素及硒、锶、锌等13种人体必需的微量元素,同时还含有防癌抗衰老物质SoD。据报载:美国一研究所用两种营养能使苍蝇寿命延长6天,其中一种就是山葡萄。由此证明,野生山葡萄真正含有益寿延年的营养成分。明代药物学家李时珍在《本草纲目》中记载:葡萄状如五味而甘美,可作酒……葡萄主治筋骨湿痹,益气倍力强志……久食,轻身不老延年。

  山葡萄喜生于南方石山地区。九分石头一分土的都安,千山万弄成为野生山葡萄的天然场地。全县野生山葡萄分布较多的乡镇有东庙、保安、拉烈、拉仁、永安、古山、五竹、龙湾、菁盛等。改革开放以来,为发展特色经济,中共都安县委、县人民政府在地苏、澄江、安阳、大兴、拉烈、东庙等乡镇试验种植“组培苗”山葡萄。在东庙乡三力村弄群屯,这种“组培苗”山葡萄的种植已初具规模。

  “瑶岭”牌野生山葡萄酒,就是采用都安大石山区这种无化肥无工业污染的属世界稀有的野生山葡萄为原料,采用古老的瑶族传统工艺溶人现代酿造技术酿制而成,果香清雅,酸甜醇美,口感柔和,回味悠长,产品畅销海内外。



        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001