首页  >  信息公开  >  政策文件  >  政府文件  >  都政办发

都政办发〔2018〕112号 关于印发自治县加强中央预算内投资项目的通知

发布时间:2018-11-08 10:07     来源:都安政府网     作者:本站编辑

各乡镇人民政府,县直和驻都安中直区直市直各单位:

《都安瑶族自治县加强中央预算内投资项目精细化管理工作方案》已经自治县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

都安瑶族自治县人民政府办公室

2018117

公开方式:主动公开)

都安瑶族自治县加强中央预算内投资项目

精细化管理工作方案

 

为全面贯彻落实《中央预算内投资计划实施综合监管暂行办法》(发改稽察〔20171955号)、《中央预算内投资项目日常监管实施办法(试行)》(发改稽察规〔20172276号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步加强中央预算内投资管理的若干意见》(桂政办发〔201735号)和《河池市人民政府办公室<关于印发河池市开展中央预算内投资项目精细化管理工作方案>的通知》(河政办发〔201865)等文件精神,进一步规范我县中央预算内投资管理,切实加快中央预算内投资项目执行,全力做好项目精细化管理工作,结合实际,制定本方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院、自治区、河池市和自治县党委、政府决策部署,进一步深化放管服改革和优化营商环境,以国家重大建设项目库调度信息为预警,运用现代管理手段,创新项目管理方式,细化监管环节,推动形成科学、规范、高效的项目建设和资金使用机制,切实加快我县中央预算内投资执行进度,充分发挥中央预算内投资对我县稳增长、调结构、补短板、惠民生、增后劲的重要作用。

二、工作目标

(一)2018年目标。2016年度中央预算内投资沉淀资金务必在第三季度支付完毕、计划竣工项目年内竣工销项;2017年度中央预算内投资项目,年度计划投资完成率95%以上、中央预算内资金支付率90%以上、计划竣工项目年内竣工销项;2018年度中央预算内投资项目,开工率95%以上、中央预算内资金到位率100%、中央预算内资金支付率75%以上;所有项目必须在自治区分解转发计划下达6个月内实现开工。

(二)中长期目标。健全精细化管理制度,完善岗责体系,充分运用现代管理方法和信息手段,实现对中央预算内投资项目精确、细致、深入管理,确保当年中央预算内投资项目开工率95%以上、中央预算内资金到位率100%、中央预算内资金支付率75%以上;上年度项目中央预算内资金务必在当年第三季度前支付完毕、计划竣工项目年内竣工销项;所有项目必须在自治区分解转发计划下达6个月内实现开工。若国家、自治区和市级另有要求则从其要求。

三、工作措施

(一)加强项目策划储备。

根据中央预算内投资专项申报要求,各乡镇和县直有关项目单位,在每年6月底前完成每个专项排查,精准组织做好项目策划储备,8月底前通过投资项目在线审批监管平台完成可行性研究报告(核准、备案)或者初步设计或者实施方案批复等相关前期工作,具备申报中央预算内投资条件,编制完成三年滚动投资计划。县本级项目从县级财政前期工作经费中安排一定资金用于开展项目前期工作。 

(二)加强项目申报管理。

申报中央预算内投资项目必须做到三明确:明确申报项目必须完成可研报告或初步设计或实施方案批复;明确申报项目日常监管直接责任单位和监管责任人;明确申报项目建设资金来源。

(三)加强项目精细化管理。

从自治区投资计划下达之日起,按照6个月内必须开工的时限要求,必须做到三明确:明确项目开工前所涉及审批事项、责任部门和完成时限要求;明确项目日常监管直接责任单位,监管责任人和联系方式;明确项目具体开工时间要求。同时,每下达一批次中央预算内投资专项,县本级项目由自治县发展改革局组织行业主管部门、日常监管直接责任单位、项目业主和涉及有关事项审批部门召开项目前期工作会商会,一次性告知项目前期和建设有关要求,签订履行责任承诺书。对已开工项目,必须做到三严格:严格按照投资计划下达的投资规模和建设内容开展项目建设;严格按照基本建设财务管理相关制度申请拨付项目资金;严格按照项目建设要求完成项目投资和建设目标。

(四)优先项目要素保障。

1.优先办理报建手续。国土资源(仅指以划拨方式供应土地的项目)、环境保护、住房城乡建设、交通运输、水利、林业、消防等审批部门在接到项目报建手续时,1个工作日内告知申报材料是否符合办理条件,申报材料齐全、符合办理条件的必须优先办理,每个事项原则上不超过10个工作日(不含委托第三方评估时间、公示时间、法定征求意见时间)。对环境影响评价、水土保持方案论证、地质灾害危险性评估、压覆矿产评估等需要评估的事项进行多评合一,相关评估机构分别出具评估报告,在15个工作日内办结(含报告修改时间)。

2.优先办理审图手续。住房城乡建设部门在接到项目施工图审查材料后必须优先办理,原则上当场办结。将绿色建筑、消防、人防、园林绿化、防雷、抗震、安全设施等设计图与施工图进行联合技术审核。技术审核通过后,一站式提请各相关行业主管部门进行并联审批,并在8个工作日内办结。

3.优先办理财审手续。财政部门在接到项目完整的评审材料后必须优先办理,原则上项目预算(含招标控制价)应在15个工作日内出具评审报告(不含核对和征求意见反馈的时间),最长不超过30个工作日。

4.优先保障项目用地。对符合申报中央预算内资金条件项目,发展改革部门在申报时抄送国土资源、林业部门优先落实用地指标;投资计划下达后,国土资源部门优先通过新增建设用地、使用存量土地或者低效利用土地等途径落实用地。

5.优先安排开标。对中央预算内投资项目,自治县公共资源交易中心必须优先安排招投标时间,原则上招标公告结束后3个工作日内安排开标。

6.优先开展征地拆迁。对涉及征拆项目,项目业主接到投资计划文件后,在2个工作日内向征迁部门提交项目征折工作任务申请。征迁部门对涉及征拆的项目优先列入年度计划并按程序下达征拆计划,确保中央预算内项目优先开展征拆工作。

7.加强资金拨付管理。项目主管部门要加强对建设单位提交的请款材料的真实性和完整性进行审核,财政部门要严格按照基本建设财务规则、国库集中支付等规定优先办理资金拨付手续。

8.优先安排工程结算审计。对中央预算内投资项目列入年度审计计划的,审计部门在收到项目建设单位(或项目业主)完整的项目结算资料及其他相关资料后必须优先办理,原则上2个月内完成,大型项目一般不得超过3个月。

(五)加强项目竣工验收管理。

1.规范项目竣工验收程序。按照河池市政府出台的中央预算内投资项目竣工验收试点流程,项目申请竣工验收前,必须完成前期审批手续、工程质量验收、工程竣工决算审计等程序,档案资料齐全完整。对点多、面广、量大、单项投资额小的基本建设项目可适当简化竣工验收程序。

2.建立全覆盖全流程监管台账。项目业主作为档案管理的直接责任主体,要严格规范档案管理,落实专人负责,按照项目全覆盖全流程监管要求,从前期审批、项目申报、资金下达、报批报建、建设管理、资金申请拨付、工程决算、竣工验收等环节,全程跟踪收集档案材料,并及时归档成册。同时,发展改革、行业主管部门和项目业主要建立中央预算内投资项目档案管理共享机制。

(六)健全项目监管机制。

1.严格履行监管责任。项目日常监管从投资计划申报开始到竣工验收为止。日常监管直接责任单位原则上是项目直接管理单位,对项目申报、建设管理、信息报送等履行日常监管直接职责。监管责任人由项目日常监管直接责任单位派出。项目单位对项目建设的组织、推进、管理承担具体责任;自治县发展改革部门是县本级中央预算内投资项目牵头协调责任主体,切实负起项目申报、组织协调、监管的责任,对推进不力的项目要及时协调并向自治县人民政府汇报;各行业主管部门要切实履行好本行业项目建设组织实施责任;政府分管领导负领导责任。项目监管责任人负责随时到现场掌握工程建设情况,原则上应做到三到现场,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场。

2.建立完善项目红、黄、绿灯显示制度。对投资完成率低、资金拨付慢的项目标注红灯,正常实施推进的项目标注绿灯,处于红灯绿灯之间的项目标注黄灯,有关信息定期报送自治县人民政府主要领导和分管领导。

3.做好项目信息报送工作。对非涉密中央预算内投资专项,项目业主必须每月5日前通过国家重大建设项目库及时、准确、完整地报送项目信息和进度数据,接受监管部门和监管责任人的稽察、检查和督查。自治县发展改革部门及项目管理部门要指导和督促项目业主将项目实施进展信息按时按要求录入国家重大建设项目库,并做好逐级审核把关工作。

四、保障机制

(一)加强组织领导。

成立自治县加强中央预算内投资项目精细化管理工作领导小组(以下简称领导小组),组长由分管副县长担任,副组长由自治县政府办副主任和发展改革局局长担任,发展改革、财政、国土资源、环境保护、住房城乡建设、教育、卫生计生、交通运输、水利、林业、民政、人力资源社会保障、政务服务办、公共资源交易、绩效办、消防、人防等部门及各乡镇人民政府主要领导为成员。领导小组办公室设在自治县发展改革局,办公室主任由自治县发展改革局局长兼任。

(二)强化责任落实。

各乡镇人民政府和县直有关部门作为项目精细化管理的责任主体,要专门落实1名分管领导负责该项工作,合力推进中央预算内投资项目执行。发展改革部门负责统筹协调并指导各部门和项目业主做好中央预算内投资项目计划执行;财政部门负责统筹落实需本级政府配套资金,精简优化财评和资金拨付手续;住房城乡建设、国土资源,林业、环境保护、征拆、水利等部门负责配合加快项目前期工作;各行业主管部门负责协调本行业项目组织实施。各乡镇、县直各有关单位要统筹做好中央预算内投资项目精细化管理工作,确保各项任务的完成。

(三)实行项目会诊制度。

自治县发展改革局每月10日前对项目存在问题进行梳理分类,列明问题清单和责任清单。领导小组不定期召开专題会,对项目进行会诊,按分层级分类别分环节解决原则,对属乡镇和园区权限范围内的事项,由乡镇和园区自行协调解决;对仅涉及县级各部门权限范围内的事项,自治县发展改革局通过专题会、督办函、协调函等形式协调解决;对确需自治县人民政府协调解决的重大问题由自治县发展改革局报自治县人民政府,由归口分管副县长协调解决;对确需自治县人民政府协调解决的重大复杂问题,报请自治县人民政府主要领导协调解决。

(四)强化监督执行。

1.强化一把手责任。各乡镇和县直各单位存在未按照承诺时间节点开工、进度达不到要求被自治区、河池市列入重点监测整改项目等情形,自治县发展改革局以预警函形式提醒相关乡镇人民政府和县直相关部门主要领导,督促加大项目协调力度,加快推进项目建设。

2.实行领导挂牌督办。对各乡镇和县直单位存在预计无法按时开工、因项目推进慢被自治区、河池市列入黑榜,连续2次被自治区、河池市列入重点监测整改项目、自治县发展改革局发出预警函1个月后仍然未达到进展要求等情形,由自治县人民政府领导召开现场推进会督办。

3.发挥媒体监督作用。对计划执行较好的乡镇和县直单位实施的中央预算内投资项目,由项目法人单位将中央预算内投资执行成功经验和典型做法提交新闻媒体进行宣传报道,对存在被自治区、河池市列入黑榜、连续2次被自治区、 河池市列入重点监测项目和自治县人民政府领导挂牌督办的情形,由自治县党委政府督查室督查通报或提交有关媒体跟踪曝光。

(五)严格绩效考核。

将中央预算内投资执行专项纳入各乡镇各部门年度绩效考核内容,对乡镇人民政府、县直项目单位重点考核开竣工率、投资完成率、资金拨付率、日常跟踪管理和主动协调解决重大问题情况等;对项目建设要素保障部门重点考核主动服务和要素保障是否到位等。对于被自治区列入黑榜、连续2次被自治区列入重点监测整改、连续3次在市级黑榜的情形,以及连续4次在县级黑榜的,列入绩效考评扣分范围。

(六)加强信用监管。

将中央预算内投资项目申报、管理和执行情况纳入自治县信用监测管理。对项目业主伪造报批材料骗取中央预算内投资、审批部门违规为虚假项目出具前期工作批文以及转移、侵占、挪用中央预算内资金等行为,一经发现立即收回投资,并将相关信息在政府信用门户网站公开,视情节轻重,提请或者移交有关机关依法追究有关责任人的行政或者法律责任,对相关乡镇或部门同类项目暂停安排中央预算内投资2年。对存在工程转包施工方组织不力且多次通报整改不到位等行为,一经发现由行业主管部门将中标或施工单位列入黑名单,并纳入政府信用门户网站公开。

 

附件:1.都安瑶族自治县中央预算内投资项目精细化

      管理表(试行)

2.都安瑶族自治县中央预算内投资项目协调单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

附件1

都安瑶族自治县中央预算内投资项目精细化管理表(试行)

序号

项目名称

政府责任领导

项目(法人)单位具体联系人及方式

日常监管直接责任单位、联系人及方式

开工前环节

竣工环节

初设(实施方案)

城乡规划区内项目规划许可

用地

环评

施工图设计及审查

财政评审

招标采购

施工许可

竣工验收(备案)

竣工决算

完成时间

项目审核单位、联系人及方式

完成时间

规划许可单位、联系人及方式

完成时间

用地审批单位、联系人及方式

完成时间

环评审批单位、联系人及方式

完成时间

审查单位、联系人及方式

完成时间

财政评审单位、联系人及方式

完成时间

项目法人单位、联系人及方式

完成时间

施工许可单位、联系人及方式

完成时间

验收单位、联系人及方式

完成时间

决算批复单位、联系人及方式


附件2

都安瑶族自治县中央预算内投资项目协调单

项目名称:

所属年度:

项目代码:

发现或需要协调的问题:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

申请协调机构:

经办人:

协调机构:

具体协调人:

协调结果:

 

抄送:自治县党委办公室,自治县人大常委会办公室,自治县政协办公室,自治县人民法院,自治县人民检察院。

都安瑶族自治县人民政府办公室         

2018117日印发

 

 

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001