首页  >  信息公开  >  政策文件  >  政府文件  >  都政办发

都政办发〔2018〕118号关于转发自治县民政局2018年自治县城乡低收入家庭认定标准的通知

发布时间:2018-11-12 11:54     来源:都安政府网     作者:本站编辑

 

都政办发2018118号

 

都安瑶族自治县人民政府办公室

关于转发自治县民政局2018年自治县城乡低收入家庭认定标准的通知

 

各乡镇人民政府,县直各单位:

自治县民政局《2018年都安瑶族自治县城乡低收入家庭认定标准》已经自治县人民政府同意,现转发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 

                       都安瑶族自治县人民政府办公室

                       2018年11月12日

    (公开方式主动公开)


   2018都安瑶族自治县城乡低收入家庭

  认定标准

都安瑶族自治县民政局

为切实做好我县城乡低收入家庭的认定工作,根据自治区人民政府办公厅《关于印发〈广西壮族自治区城市低收入家庭认定实施办法〉的通知》(桂政办发〔2010〕213号)和自治区民政厅等8部门联合下发的《关于规范我区农村低收入家庭认定工作的通知》(桂民发〔2013〕49号)规定,结合我县实际,经自治县人民政府同意,现将2018年都安瑶族自治县城乡低收入家庭认定标准公布如下:
  一、2018年我县城镇居民低收入认定标准按照自治县统计局公布的上年度城镇居民人均可支配收入22233元的50%确定,即2018年,我县城镇居民低收入认定标准为月人均可支配收入926元(含926元),家庭年人均可支配收入低于11117(含11117元)。

二、2018年我县农村居民低收入认定标准按照自治县统计局公布的上年度农村居民人均可支配收入7237元的50%确定,即2018年,我县农村居民低收入认定标准为月人均可支配收入302元(含273元),家庭年人均可支配收入低于3619(含3619元)。

  三、有下列情形之一的,不能认定为都安瑶族自治县城市低收入家庭:

  (一)家庭拥有机动车辆,如小汽车、客货车和其他经营性机动车辆的、大型农用机械、建筑机械(残疾人车辆除外)、有两架摩托车(含两架)以上、船舶等非基本生活必需品。

(二)家庭成员在住建部门登记有两套住房(含两套)以上房屋产权的;申请住房救助的家庭成员在住建部门登记有一套住房(含一套)以上房屋产权的。

(三)核查前6个月银行往来账单中有存款超过4.5万元的

(四)在工商部门注册营业执照。且注册资金达3.5万以上的

(五)在税务部门有纳税记录,且月纳税额达650元以上的

(六)在人社部门有缴纳社会保险和领取保险金测算人均收入超过低收入标准的

(七)在住房公积金管理单位有缴纳公积金测算人均收入超过低收入标准的

(八)法定赡养、扶(抚)养义务人有赡养、扶(抚)养能力,不履行义务而另行分户的。

(九)不配合或不授权工作人员依法进行调查,隐瞒家庭真实收入和财产,提供虚假证明,或故意放弃、转移生活权益财产的。

  此标准从公布之日起执行,并随着经济发展水平和消费水平的变化适时调整。
 
 
 

 

 

抄送:自治县党委办公室,自治县人大常委会办公室,自治县政协办公室,自治县人民法院,自治县人民检察院。

都安瑶族自治县人民政府办公室           20181112日印发

 

 

 

 

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001