—— 都安瑶族自治县人民政府

首页   >  部门动态   >  正文

都安大队加强城区机动车乱停乱放违法行为治理力度

来源:作者:潘毓培发布时间:2018-03-08 16:06


 

为进一步净化城区道路交通环境,有效解决城区机动车乱停乱放问题,37日,都安县公安局交警大队由公安局党委副书记、交警大队长韦万克带队集中开展城区车辆乱停乱放专项整治行动,规范停车秩序,倡导文明交通,提升城区道路通行能力。

在行动中,大队根据以往在执勤中发现的乱停乱放特点规律,科学部署,采取流动巡逻管控和定点严管相结合的方式,组织民警和协管员深入沿江路、大桥路冠超市门口、大桥路与新屏路交叉口、武装部路口、县人民医院路口等重点路段进行严格排查整治,对私家车、面包车、三轮车等重点车辆违规乱停乱放的违法行为进行严查严惩。

在整治的过程中,执勤人员采用教育与处罚相结合的方式,对在场的违停驾驶员耐心教育劝导,劝导其驶离或进入停车位停放;对驾驶员不在现场或告知后拒不驶走的,民警拍照取证、开具《违法停车告知单》依法查处;对于乱停乱放影响其它车辆通行的违停车辆,依法拖移,并联系该车辆的所有人和驾驶员。做到发现一起、纠正一起、处罚一起、教育一片,对各类车辆乱停乱放违法行为起到强烈的震慑作用。

在整治的同时,执勤民警及协管员持续加强宣传力度,对驾驶员进行交通安全宣传,解释乱放乱放违法行为的危害性,要求广大驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规,将车辆停放在规定停放在停车位内,不能乱停乱放车辆。

据统计,此次行动大队共出动警力20人次,警车5辆次,查处违法停车行为28起,教育驾驶人50余人,成效显著,进一步改善了城区的交通秩序,有效的净化了道路交通环境

上一篇:灵活多变 生动形象——都安大队精心开展交通安全开学第一课活动 下一篇:都安县水产畜牧兽医局贯彻落实《中国共产党问责条例》专题辅导会
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号 | 邮编:530700 | 备案/许可证编号:桂ICP备12004725号 | 网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室 | 联系电话:0778-5221638 | 投稿信箱:xfb21h@163.com | 使用帮助
2010-2015 © 版权所有 河池市都安县人民政府 | 后台管理登录