—— 都安瑶族自治县人民政府

首页   >  部门动态   >  正文

青春志愿行 奉献新时代——都安大队联合团县委开展学雷锋志愿服务活动

来源:作者:潘毓培发布时间:2018-03-07 16:12


 

35是全民学习雷锋日,为深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,广泛宣传雷锋精神,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,都安团县委联合县文明办在全县范围内开展“青春志愿行奉献新时代”学雷锋志愿服务活动。都安县公安局交警大队以此为契机与多个部门在城区中心十字路口开展主题为“礼让斑马线 文明伴我行”学雷锋志愿服务活动。

活动开始前,大队民警首先对志愿者进行活动劝导培训及文明交通知识讲解,确保青年志愿者在开展劝导活动时站姿标准、站位安全、言语规范、及时有效。活动开始后,大队执勤人员与头戴小红帽、身穿红马甲、手持“请礼让斑马线”小红旗的志愿者,站在中心十字路口斑马线旁,劝导行人文明过马路,示意驾驶员经过斑马线时主动减速礼让行人。

当遇到不走斑马线的行人时,民警、协管员及志愿者立即上前制止,并引导到安全的位置后开展教育工作;当遇到机动车行经斑马线不主动减速行驶时,在指示车辆安全靠边后,通过与机动车驾驶员面对面讲解在斑马线上不礼让行人的危害后果,引导机动车驾驶员自觉养成“礼让斑马线”的文明交通习惯。期间,针对行人闯红灯、车辆占道行驶等交通违法行为,民警、协管员对违法驾驶员或行人进行现场纠正,同时要求其担任文明交通劝导志愿者,一起在现场开展劝导体验活动。

过程中,当看见行动不便和提重物的行人通过斑马线时,民警及协管员立即主动上前帮助,发扬雷锋精神,同时,大队民警、协管员及文明交通劝导志愿者搭起了“学雷锋献爱心”便民服务,向群众解答了车辆管理业务、机动车驾驶人考试、交通事故处理以及违法行为处罚等方面问题,并借此机会收集市民对于交警部门工作的意见和建议。

通过开展此次活动,进一步提高广大交通参与者的交通安全意识,形成斑马线前主动停车让行的文明行车良好风尚,让“礼让斑马线”的观念深入人心,使广大交通参与者成为文明交通的践行者和受益者。

附件:
1、青春志愿行 奉献新时代.jpg
2、青春志愿行 奉献新时代2.jpg
上一篇:都安大队女子代表积极参加都安县庆祝“三八”国际劳动妇女节趣味体育运动会并斩获佳绩 下一篇:灵活多变 生动形象——都安大队精心开展交通安全开学第一课活动
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号 | 邮编:530700 | 备案/许可证编号:桂ICP备12004725号 | 网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室 | 联系电话:0778-5221638 | 投稿信箱:xfb21h@163.com | 使用帮助
2010-2015 © 版权所有 河池市都安县人民政府 | 后台管理登录