—— 都安县公安局

首页   >  都安县公安局   >  部门动态   >  正文

陈壮韦明为山区贫困老党员送“关爱”

来源:都安瑶族自治县公安局作者:都安瑶族自治县公安局发布时间:2018-07-02 11:17

2018年6月29日中午,自治县副县长、公安局党委书记、局长陈壮、公安局党委副书记、政委韦明,带着党和政府的温馨关爱,分别来到永安镇仁业村和百旺镇仁合村,看望慰问四位老党员。
  在永安镇仁业村小深屯69岁的老党员黄志龙家堂屋里,陈壮把慰问金和粮油等物资送到黄志龙手中,然后亲切地握住他的手,关切地询问黄老身体如何?什么时候入党?生活过得怎么样?当陈壮听说黄老已有40多年党龄时感激地说,我们今天的幸福生活是千千万万个像您黄老一样的老党员用鲜血和生命换来的,我们永远不会忘记,而且有责任去守好她

建设好她。当听说黄老家全家只有黄老夫妇两人,家庭年人均纯收入只有3000元时,陈壮鼓励黄老要积极配合政府的精准脱贫工作,继续发挥老党员的余热,找到适合自己的致富路,早日脱贫摘帽。黄志龙连声感谢党和政府的关怀,并表示一定凭自己勤劳的双手创造自己的新生活。
  在永安镇仁业村大深屯65岁老党员黄正荣家,陈壮听说黄老年轻时就当过兵,复员后又在村里任过支书,退休后一直关心村里的精准脱贫工作,索性向黄老讨教仁业村“精准脱贫经”。黄老见陈壮态度诚恳,也敞开心扉畅聊起来。黄老说,仁业村地属“九分石头一分土”,缺乏水资源。如果发展小规模家庭养殖,一户养一两头牛或几只羊比较适合,但发展大规模养殖业比较困难。另外搞劳务输出,也是一条比较适合山区农村致富的路子。两人一见如故,聊了许久。
  在百旺镇八甫村,韦明为潘广相、韦瑞良两位贫困老党员送上慰问金,与他们促膝交谈。韦明说,百旺镇八甫村多是丘岭地带,土地面积较多,政府推出的“贷牛(羊)还牛(羊)”和茶油种植扶贫项目大有可为,作为老党员应该发挥余热,与年轻人一道大胆参与这些扶贫项目,力争共同走上致富路。两位老党员表示,一定人老“党心”不老,全力支持年轻人的工作,把自己的小家和家乡变得越来越好。
  慰问结束后,陈壮还和乡村干部一道视察了仁业村计划养殖108头牛、占地720平方米的牛场新址,并提出指导性意见。
  永安镇、百旺镇府领导和仁业村、仁合村委干部分别陪同慰问。

 


上一篇:陈壮韦明慰问因公负伤民警 下一篇:都安“全民禁毒宣传月”活动有声有色
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号 | 邮编:530700 | 备案/许可证编号:桂ICP备12004725号 | 网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室 | 联系电话:0778-5221638 | 投稿信箱:xfb21h@163.com | 使用帮助
2010-2015 © 版权所有 河池市都安县人民政府 | 后台管理登录