都政办便函〔2018〕30号 关于印发自治县关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第十八批受理编号D450000201806240068)专项查处 工作方案的通知

发布时间:2018-06-28 10:52     来源:都安政府网     作者:本站编辑

都政办便函〔201830

 

都安瑶族自治县人民政府办公室

关于印发自治县关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第十八批受理编号D450000201806240068)专项查处

工作方案的通知

 

有关乡镇人民政府,县直各有关单位:

经自治县人民政府同意,现将《都安瑶族自治县关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第十八批受理编号D450000201806240068)专项查处工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                        

都安瑶族自治县人民政府办公室

                             2018625

  (公开方式:主动公开

 

 

 


都安瑶族自治县

关于中央环境保护督察组交办群众举报

问题(第十八批受理编号D450000201806240068专项查处工作方案

 

为做好群众投诉反映的“澄江河沿岸农家乐及村屯将生活污水和大部分生活垃圾直排澄江河”问题(第十八批受理编号D450000201806240068)的查处工作,确保我县环境安全,根据河池市人民政府办公室批转中央环境保护督察回头看广西迎检工作组文件《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第十八批)的通知》(桂环督信〔2018241号)的要求,结合我县实际,制定本方案。

一、组织领导

为加强中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题专项工作的组织领导,决定成立自治县中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第十八批)专项查处工作领导小组。其成员名单如下:

  长:张文达    自治县副县长

莫加京    自治县副县长

梁玲秒    自治县副县长

副组长:黄若平    自治县人民政府办公室副主任

黄家辉    自治县环境保护局局长

黄贵立    自治县水利局局长

  员:蓝      自治县国土资源局局长

范小龙    自治县住房城乡建设局局长

梁志高    自治县农业局局长

      自治县工商质监局局长

苏宗继    自治县综合执法局局长

蒙汉华    自治县水产畜牧兽医局局长

      自治县市政管理局局长

黄精合    自治县旅游局局长

韦妙灵    自治县商务局局长

      都安公路局局长

黄志三    自治县水利电业有限公司总经理

        唐毓勤    自治县水利供水有限公司总经理

黎启德    安阳镇镇长

蓝艳恒    高岭镇镇长

覃荣誉    大兴镇镇长

    二、整改措施

组织人员立即开展中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题的专项调查处理工作,实地查看问题发生地点,向群众了解具体情况,对存在的问题制定具体的解决方案,确保按时完成问题整改。对调查处理工作过程中形成的相关档案材料进行整理,实行一案一档管理,确保档案材料详细完整,并按时将相关材料上报。(牵头单位:自治县水利局;配合单位:国土资源局、住房城乡建设局、农业局、工商质监局、综合执法局、水产畜牧兽医局、市政管理局、旅游局、商务局、都安公路局、供水公司、供电公司、安阳镇、高岭镇、大兴镇等。)

三、时间要求

(一)材料报送时间:2018627日前

(二)整改完成时间:20181231日前

四、工作要求

(一)提高思想认识。各相关单位要高度重视,加强沟通,协调推进,要中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题的查处作为当前重点工作来落实,确保问题查处和整改工作顺利开展、取得成效。

(二)明确职责分工。中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题,各单位要主动作为,根据部门职责开展整治工作。自治县水利局要及时做好协调工作,严格按照中央环境保护督察回头看广西迎检工作组文件《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第十八批)的通知》(桂环督信〔2018241号)的要求,立即采取坚决有效的措施进行整改,并按照规定时间节点将整改完成情况报自治县人民政府。

(三)强化信息公开。在完成群众举报问题的查处工作以后,自治县人民政府将在都安县政府网站对问题的查处结果信息进行公开,接受社会监督。





                              都安瑶族自治县人民政府办公室 

                                  2018年6月25日印发

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001