都安瑶族自治县住房和城乡建设局2018年度绩效工作展示材料

发布时间:2018-10-10 18:04     来源:都安县住建局     作者:本站编辑

都安瑶族自治县住房和城乡建设局

2018年度绩效工作展示材料

 

根据上级文件要求,结合单位实际情况,现将2018年工作进展汇报如下:

一、2018年重点工作

(一)规划编制工作。

1.县城总规修编。结合贵南高铁、贺巴高速走向及已调整的部分控规情况,县城总规修编工作目前已完成数据搜集,正在开展方案编制工作。

2.县城控规编制。加强加强县城新区项目的规划设计评审工作,目前正在编制县城控规、乡镇及村庄规划方案,加快县城控规和乡镇、村庄规划步伐。

(二)城乡新貌新风工作。

1.城区重点项目建设。一是开展都安县江滨西北路建设工程、澄西路人行道扩宽工程、安阳大道东路延长线建设项目、澄江路建设项目、新屏桥建设工程、巴谭工业园道路建设工程、澄江一桥改扩建工程、河东江滨公园、澄江五桥至都武路建设项目、澄江五桥建设项目前期工作,完成了项目立项、可研、地勘、设计、预算、招投标等工作,开工建设江滨西北路建设工程、澄西路人行道扩宽工程、安阳大道东路延长线建设项目、澄江路建设项目、新屏桥建设工程、巴谭工业园道路建设工程、澄江一桥改扩建工程、河东江滨公园等8个项目,预计全年完成投资6400万元。二是加快推进滨江学府花园、泰德恒福家园等房地产开发项目建设,预计全年完成投资2亿元。

2.乡镇村庄项目建设。完成2016—2018年我县地苏镇赞字村地河屯和兴利村小湾屯、澄江镇红渡村古楼屯和甘湾村弄勒屯、下坳镇坝牙村车家庄5个乡土特色示范项目规划成果评审和施工图设计、预算。

3.建设工程规划管理工作。核发建设规划许可证350本,总建筑面积约15万㎡。日常巡查违法建设行为,下发停工通知书20份,限期拆除违法建筑物通知书5份,得到有效处置。

4.负责每月行业内各项统计工作以及年度城市建设和村镇建设统计报表。

5.完成日常县委县府、各部门和群主来文来访的答复工作和项目规划选址工作。

)民生保障工作

1.农村危房改造工程

(1)根据自治区及我县2017年农村危房改造工程《实施方案》要求,全面完成我县2017年农村危房改造3607户的建设任务及资金拨付到户,按时报送进度报表,如期完成信息系统录入等工作。

(2)2018年,自治区下达我县农村危房改造工程总任务5993户(其中建档立卡贫困户5606户,其他3类重点对象387户),目前已将指标全部分解到各乡镇,正在组织实施中。截止日前,全县开工建设2629户(其中建档立卡贫困户2265户),开工率44%;竣工1395户(其中建档立卡贫困房1289户),竣工率23.3%;完成补助资金拨付11600万元。

2.公共租赁住房工作。

公共租赁房是我县重点建设的保障性安居工程,主要解决我县乡镇教师、医务人员、乡镇政府干部工作地住房困难问题及城镇低收入家庭、中等偏下收入家庭、进城务工农民工住房难问题。截止当前全县公租房廉租住房存量5485套,已分配入住5425套一是分配入住工作。今年以来完成2017年申请批次的公示、审核、入户调查等工作,通过审核58户,目前正在分配入住。二是闲置公共租赁住房盘活工作。巴谭工业园区48套公租住房闲置盘活已获得上级审批,相关手续正在完善。三是后续管理工作。我县在农民进城创业园区内建设公共租赁住房共20栋484套,目前入住率已达98%,组织成立自治县创业园公租房小区物业管理委员会加强小区管理,小区“脏、乱、差”得以有效治理,公共安全得到保障力争将该小区打造成为卫生、文明、亮丽的现代化小区。四是做好公租房租金收缴工作严格按照公共租赁住房管理要求收取租金,做到应缴尽缴,维护公租房建设的持续健康发展。

3.棚户区(危旧房)改造工作。

今年我县棚户区改造开工任务970套(户)。目前已开工970套,开工率100%。

()房地产市场管理工作。

今年1-9月份共受理商品房买卖合同备案登记611件。预售总建筑面积59248.24㎡(其中住房26431.11㎡,共202套);销售总建筑面积122676.86(住房78788.06㎡,共611套,商铺43888.8㎡)。同时,积极开展房地产市场整治工作,对于违规行为下发整改通知书,责令其限期整改,确保房地产市场的良好环境。

(五)建设工程施工管理工作。

1.遵照《建筑法》和《广西壮族自治区建筑市场管理条例》等法律法规的相关规定,严格审查建设开工手续,严格落实施工许可制度,对无证开工等违规违法行为进行查处,责令停工,下发停工通知书;对手续齐全,严格检验合格的,给予出具建设工程施工许可。今年1-9月,共核发施工许可证38本。

2.按照广西投资项目在线并联审批监管平台相关要求,开展无纸化报建备案工作。至今,我单位通过平台办理审批件量总计达79件,其中接件79件、受理79件、办结79件、暂停0件、无需办理0件。      

)建设工程质量安全监督工作。

严格执行建设工程质量安全监督管理方面的法律、法规、规章、标准和规范,进一步加大建设工程各方责任主体质量行为的监督力度。今年1-9月无质量安全事故发生,累计监督工程70项,总建筑面积80.9万平方米,工程总造价12.61亿元。今年1-9月,新办理质量安全监督登记34项,总建筑面积18.4万平方米,总造价2.62亿元;监督竣工验收29项,总建筑面积7.9万平方米,工程总造价1.07亿元。累计下发质量安全隐患整改通知书62份,累计查处工程质量隐患120余处,安全隐患310余处;对5个项目的施工、监理单位及项目经理、安全员、项目总监进行动态扣分。开展安全知识教育培训会一次,由全县在建项目的项目经理、五大员、总监、专监合计86人参加培训。坚持每个季度召集全县在建项目的项目经理、现场负责人、总监召开季度工作部署会和安全生产形势分析会;严格执行工程竣工预验收制度,竣工工程一次交验合格率100%,在建工程质量安全监督覆盖率100%。截止目前,全县在建工程项目未发生任何质量安全事故,质量总体受控,安全态势平稳。

(七)农村改厨改厕工作。

2018年,自治区下达我县农村改厨改厕任务各20000户。目前厕所改造已开工建设13652户,开工率68.3%,完工8256户,完工率41.3%;厨房改造已开工13160户,开工率65.8%,完工13160户,完工率,65.8%。

(八)本级财政节能减排(建筑节能)工作。

自治区下达2018年度自治区本级财政节能减排(建筑节能)项目175万元(其中绿色照明项目投资25万元,可再生能源建筑应用示范项目投资150万元)。

1.绿色照明项目25万元。实施地点为都安县地苏镇丹阳村巴马屯至吞务屯,安装太阳能路灯60杆,目前项目已实施完成。

2.可再生能源建筑应用示范项目投资150万元。实施项目地点为大兴镇中心小学、大兴镇卫生院、澄江中学、澄江镇卫生院、安阳镇中学、高岭镇卫生院、地苏镇卫生院和拉烈镇卫生院。目前项目正在实施中。

(九)公共照明项目。

自治区下达2018年度“美丽广西·宜居乡村”公共照明试点项目40万元20个项目点。共计安装120杆太阳能路灯,目前项目已全部完工。

(十)精准脱贫工作。

我局负责对口帮扶东庙乡预安村的脱贫工作任务。全局有扶贫工作任务的干部职工25名,全体帮扶干部完成了贫困户的对接,并为贫困村、贫困户制定了脱贫计划,做到因村、因户施策,实现了定点扶贫的贫困人口都有帮扶责任人。但因部分贫困户家里缺少劳动力,“贷牛(羊)还牛(羊)”始终无法做到产业全覆盖,针对,范小龙局长带领局班子深入一线蹲点调研,创新地提出了“企业援建、村委接管、能人引领、群众参与、共同致富”“贷牛(羊)还牛(羊)”产业模式,动员了社会力量积极支持参与村集体经济——牛(羊)场建设,目前已开工建设。

(十一)党建工作。

1.按时召开局班子和党支部民主生活会。今年3月,我局主持召开了局党支部民主生活会和局班子民主生活会,主要围绕“两学一做”开展批评与自我批评,支部党员进行评议、提意见、研究下一步如何抓好党建工作等等。

    2.开展主题党日活动。全局党员干部深入所联系的东庙乡预安贫困村开展“主题党日+政治文化”、“主题党日+学习教育”、“主题党日+脱贫攻坚”活动。按照“帮扶要精准、增收要稳定、保障要兜底、脱贫要真实、群众要满意”的五项工作要求,抓紧抓实各项工作,集中力量攻坚克难,力求取得更实更好的脱贫成效,让老百姓得实惠,让群众满意,确保如期实现脱贫目标。

3.开展“局党支部党员到社区报到”活动。按照县委组织部工作部署,我局于今年7月组织机关全体在职党员到安阳镇阳安社区居委会进行了集中报到,组织召开座谈会,重点讨论机关支部和在职党员如何参与社区建设,注资农村环境改善建设,打造联系服务群众和党建工作示范点,切实架起了机关在职党员为社区群众服务的友谊桥梁。

(十二)其它主要工作开展情况。

1.指导各乡镇开展“四所合一”改革工作。

2.参与打击“打击两违”工作。

3.积极配合项目建设征地拆迁工作,参加高铁建设各项前期工作。

 

 

 

              都安瑶族自治县住房和城乡建设局

                 2018年109

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001