基地示范 科技引领 我县农业经济持续健康发展

发布时间:2015-01-11 16:28     来源:都安政府网     作者:本站编辑

【导读】

我县以示范基地为抓手,以实施农业科技项目为载体,加快农业科技创新成果转化,大力开展农业科技成果引进、试验、示范及推广工作,有效促进了我县农业经济持续健康发展、农民持续增收。

两年来,我县按照“整体规划、分步实施、选准项目、重点突破、依靠科技、示范带动”的发展原则,以组织实施农业科技项目为载体,投入科技经费6504万元, 组织实施科学研究与技术开发计划17个项目,项目内容涉及蔗糖、水稻、葡萄、山羊、玉米、食用菌、油茶等,累计推广农业新品种23个,集成新技术6套,项目的有效实施提高了农民生产技术水平和农业产品良种覆盖率,促进了产业发展。 

在此基础上,我县充分利用农业科技成果,以创建粮食高产示范基地、玉米新品种区域试验示范基地、甘蔗高产示范基地、指导产业示范基地等五大示范基地为抓手,大力开展示范推广,加快培育一批专业村、专业户,在有条件的地方,实现“一乡(镇)一个优势产业、一村一个特色产品”,发展庭院经济、农村服务业,走各具特色的发展路子。此外,还大力发展生猪、山羊、水产品等养殖业,全力实施水产畜牧业增量提质工程,不断扩大特色养殖产业规模。

2013年我县农林渔牧业总产值达20.79亿元,今年一季度农林牧渔业总产值32068万元,农民人均现金收入2038元。

 


        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号