都安瑶族自治县高级中学简介

发布时间:2018-09-08 09:44     来源:都安县教育局     作者:都安县教育局

都安高中创建于公元一九二三年十一月八日。学校从一所寄住于都安土司生祠,仅有百余人的初级中学发展成为具有光荣革命传统的、办学条件一流的、教育教学质量名闻广西区内外的省级示范性普通高中。

学校位于都安瑶族自治县安阳镇屏山中路2-13号,占地面积150亩,建筑面积6万平方米。校内布局合理,环境优雅,学校现代化建设成果辉煌:每个教室都配有国内一流的激光投影多媒体设备、网广合一的数字化语音系统,建有覆盖全校的千兆宽带网络和国内先进的录播教室,实现了教学办公数字化;建设有高标准的各科实验室及通用技术实验室、11个高标准的灯光塑胶篮球场、1个高标准的塑胶运动场和足球场、1个广西中学一流的游泳馆、学生食堂便捷的一卡通设备,平价的师生服务部等学习、运动、生活设施;拥有自治区一级图书馆,藏书15万册,师生免费借阅。

学校现有学生5171人,生源主要覆盖河池市11个县市。教学班级共75个,教师223人,其中特级教师1人,高级教师85人,研究生学历88人,国家园丁工程A类人才2人、B类人才6人。教师中涌现出了莫振高和周凤珠两位全国先进工作者,其中莫振高老校长被评为2015感动中国十大年度人物、2011年全国教书育人楷模。经都高几代知识分子励精图治、奋发图强、追求卓越的艰苦努力,办学效果显著。特别是改革开放以来,教育教学成果名闻区内外,创造了名闻八桂的“都高现象”——连续三十年荣获河池教育教学质量一等奖,连续二十六年年年有人考入清华、北大,成为广西唯一保持这一荣誉的县级高中。共为清华、北大培养了84名优秀毕业生。全国所有的重点大学都有都高的学子。近年来,每年有400人左右考入全国重点大学,高考综合实力居广西同级同类学校前五名、全区少数民族县份第一名。九十多年来,都高为高等院校和家乡建设培养了近六万名人才。

目前,在新一届领导班子的团结带领下,全校师生继承发扬都高传统,弘扬莫振高精神,与时俱进,追求卓越,深化教改,迎接新挑战,努力谱写都安高中新的历史篇章。

 

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001