行政处罚决定书(都环罚〔2016〕3号)

发布时间:2016-07-15     来源:都安政府网     作者:本站编辑

都安瑶族自治县环境保护局

行政处罚决定书

 

都环罚〔20163

 

都安瑶族自治县生活垃圾处理厂:

营业执照注册号:451228000004087

组织机构代码:58712969-7

地址:都安瑶族自治县澄江镇兰堂村弄仇队

法定代表人:梁向东

我局分别于2016年5272016年7月1日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:收集的城镇生活垃圾和焚烧后的炉渣未采取任何污染防治措施的情况下,擅自露天堆放,建成投入试运行已超过3个月,至今未向该项目审批的环保部门正式提交项目竣工环境保护验收申请。

以上事实有(一)都安瑶族自治县生活垃圾处理厂《营业执照(正、副本)》复印件1份;(二)都安瑶族自治县生活垃圾处理厂《中华人民共和国组织机构代码证(正本)》复印件1 份;(三)广西壮族自治区环境保护厅2010年10月11日《关于都安瑶族自治县垃圾处理项目环境影响报告书的批复》(桂环管字〔2010〕115号)复印件1 份;(四)广西壮族自治区环境保护厅2012年7月23日《关于同意都安瑶族自治县垃圾处理项目投入试运行的函》(桂环函〔2012〕915号);(五)广西壮族自治区环境保护厅2013年7月11日《关于责令广西钦州祥云飞龙有色金属有限责任公司年产8.5万吨锌氧粉、3.6万吨亚硫酸钠项目等13个项目限期办理环境保护验收手续的通知》(桂环函〔2012〕1141号);(六)都安瑶族自治县环境保护局《现场检查记录》、《现场勘察笔录》和《调查询问笔录》原件各1份及现场监察照片3张等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》第十七条和《建设项目环境保护管理条例》第二十条第二款的规定。

我局于2016年7月7日以《行政处罚告知书》( 都环罚告字〔2016〕3号)告知你单位陈述申辩权、听证申请权。你单位放弃陈述、申辩。

依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》第六十八条第二款和《建设项目环境保护管理条例》第二十七条的规定,我局决定对你单位处以人民币壹万元罚款。

限于接到本处罚决定之日起15日内到都安县政务服务中心财政局窗口缴费专户缴纳。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向都安瑶族自治县人民政府或者河池市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的。我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

都安瑶族自治县环境保护局

2016713

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号

百度统计