责令停产整治决定书(都环责停字〔2018〕3号)

发布时间:2018-06-28 09:56     来源:都安政府网     作者:都安瑶族自治县环境保护局

都安瑶族自治县环境保护

 

 

                      都环责字〔20183

 

都安瑶族自治县环境保护局

责令停产整治决定

                                 

崇左市扶绥瑞龙水泥制品有限公司都安分公司:

    统一社会信用代码:91451228MA5K9GJQ0P

地址:都安瑶族自治县安阳镇巴谭工业园区

法定代表人:向瑞

 

我局于2018611日对你公司进行了现场检查,发现你公司在都安瑶族自治县安阳镇巴谭工业园区内建设的水泥电杆项目存在不正常运行污染防治设施的现象

以上事实,有下列证据为凭

2018611我局《现场检查(勘察)笔录》原件1份

2018611局《调查询问笔录》原件1份

(三)2018611我局现场监察照片

你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条:“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。”的规定。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;”《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第六条、第十五条第二款停产整治的期限,自责令停产整治决定书送达排污者之日起,至停产整治决定解除之日止的规定,我局决定责令你公司停产整治。

公司应当在收到本决定书后立即整改,并在15个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。

公司完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况报我局备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料。停产整治决定自你公司报我局备案之日起解除。

我局将依法对你公司履行停产整治措施的情况实施后督察,并依法作出处理或处罚。

如你公司对本决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内向都安瑶族自治县人民政府或者河池市环境保护局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

                    

 

 

都安瑶族自治县环境保护局

                        2018625


        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号