都安公路管理局关于印发保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知

发布时间:2018-04-13     来源:都安政府网     作者:本站编辑

广西壮族自治区都安公路管理局文件

 

都路路政〔2018〕17号

 

 

都安公路管理局关于印发保留为行政审批

必要条件的中介服务事项目录的通知

 

路政执法大队,局机关各科室:

为进一步深化行政审批制度改革,严格规范行政审批中介服务行为,根据《都安瑶族自治县人民政府关于印发都安保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知》(都政发〔2018〕26号)精神,经梳理,涉及我局保留为行政审批必要条件的中介服务事项共4项。现将《都安公路管理局保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录》印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、凡根据法律、行政法规、国务院决定、地方性法规和规章按照行政许可法有关行政许可条件规定,要求申请人委托企业、事业单位、社会组织等相关中介服务机构开展的作为行政审批必要受理条件的有偿服务,包括各类技术审查、论证、评估、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等,且目前审批部门无法通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决以及申请人无法按要求自行完成的事项,列入本目录。凡未纳入本目录的中介服务事项,一律不得作为行政审批的必要条件。

二、行政审批中介服务事项实行清单管理和动态管理。除保留为行政审批必要条件的中介服务事项外,审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。各部门不得以任何名义擅自新增或变相新增行政审批中介服务事项;确需新增的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入清单管理。各部门要根据国务院、自治区和市人民政府的决定及时调整本部门行政审批中介服务事项目录,并依法及时向社会公开,主动接受社会监督。

三、要加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,保障行政审批质量和效率。要制定完善行政审批中介服务的规范和标准,规范中介服务机构及从业人员执业行为,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我县经济社会持续健康发展提供高效优质的政务环境和营商环境。

                

 

                      广西壮族自治区都安公路管理局

                               2018年4月13日

公开方式主动公开


        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号

百度统计