关于调整自治县公立医疗机构医疗服务项目价格(第一批)及医保支付政策的通知

发布时间:2017-11-28 19:45     来源:都安县卫计委     作者:本站编辑


自治县各公立医疗机构:

根据《广西壮族自治区物价局、卫生和计划生育委员会、人力资源和社会保障厅关于调整公立医疗机构医疗服务项目(第一批)的通知》(桂价医〔2017〕35号)精神,结合本县实际,现就医疗机构相关医疗服务项目价格调整方案和有关事项通知如下:

一、继续实行分等级定价政策。桂价医〔2017]35号附件所列医疗项目价格为广西三级公立医疗机构最高价格,二级(含)以下公立医疗机构执行的最高价格按自治区物价局、卫生厅《关于规范我区医疗服务项目及价格的通知》(桂价费〔2005〕269号)规定的医疗机构等级差价确定。我县根据文件精神,在充分考虑补偿服务成本和患者承受能力等情况的基础上,经研究,确定我县各医疗机构执行桂价医〔2017〕35号附件所列医疗项目价格标准为:二级医疗机构按三级公立医疗机构最高价格的90%执行;一级医疗机构按三级公立医疗机构最高价格的80%执行;一级以下医疗机构按三级公立医疗机构最高价格的70%执行。调整的具体项目及价格详见附件。

二、部分医疗服务项目价格实行不分等级调整。根据桂价费〔2005〕269号文精神,桂价医〔2017〕35号附件所列医疗项目属未分等级的项目(如诊查费项目),各医疗机构可按最高价格执行,本次调整亦不分等级;如有区分等级的,附件说明栏已列明(如住院诊查费项目)。

三、切实做好现行医药价格和医保支付改革政策衔接工作。现行公立医院医药价格和医保支付改革政策涉及的医疗服务项目(大型医用设备检查项目除外),其价格高于本通知规定的,可继续按现行价格执行。本通知涉及的部分医疗服务项目价格调整后,医保支付政策要同步进行相应调整。

四、严格执行公示、清单等制度。各公立医疗机构开展本通知所列医疗服务项目,要严格按照有关规定进行价格公示并向患者作好宣传解释工作。要进一步规范医疗服务及收费行为,完善价格公示、门(急)诊费用清单、住院费用日清单等制度。各医疗机构不得擅自自立项目、提高收费标准、扩大收费范围和分解、重复收费,一经发现将严格查处。

五、本通知自下文之日起实施。除本通知附件所列项目及价格需要调整外,其他医疗服务项目及价格,仍按桂价费〔2005〕269号文规定的二级医疗机构按最高限价的90%执行;一级医疗机构按最高限价的80%执行;一级以下医疗机构按最高限价的70%实行。同时自治县物价局、卫生局此前下发的《关于调整我县医疗服务价格的通知》(都价费〔2014〕1号)同时废止。各公立医疗机构在执行过程中有何问题请及时向县物价局、卫生和计划生育委员会、人力资源和社会保障局反映。

 

   附件:自治县公立医疗机构医疗服务项目价格调整表(第一批)


        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001