首页  >  专题专栏  >  扶贫

高岭镇三家班子到东盟葡萄园--葡萄管家应用示范基地参观学习

发布时间:2018-03-28 10:15     来源:高岭镇人民政府     作者:邓安尼 莫榕榕

    为更好的建设阳光玫瑰葡萄园,促进新型葡萄产业在高岭更好更快的发展。3月26日,高岭镇三家班子到东盟葡萄园--葡萄管家应用示范基地参观学习。

东盟葡萄园--葡萄管家应用示范基地参观学习

据了解,东盟葡萄园系广西真诚农业有限公司2012年建设的基地,总面积300亩,其中苗圃面积40亩,阳光玫瑰葡萄种植面积200亩。2015年该公司引入“葡萄管家系统”托管服务帮助园区葡萄种植生产,“葡萄管家系统”植入新进种植技术、数字化管理方式、田间实时生长环境数据监测推送标准化生产流程,向每个生产片区发布相应技术任务,使园区科学种植、有序进行生产,工作效率大大提高,产量和品质明显提升,连续三年葡萄亩产2000-2300斤,年平均亩产值达40000元,实现果园丰产丰收。

图为基地负责人介绍葡萄种植等情况

在听取基地负责人的介绍后,大家了解到该基地在供水、检测、栽培和管理方面都采用了科学的方法,不断的探索研究使该基地在种植管理等方面得到优化和升级,规模不断扩大,成熟的种植技术、科学的管理方式非常值得大家学习借鉴。

图为基地负责人介绍葡萄种植等情况

通过此次参观学习,大家对阳光玫瑰葡萄产业有了更深刻的认识和了解。据悉,“阳光玫瑰”属欧美杂交品种,具有典型的欧亚种特性,品质极优,挂果期较长,不易裂果、耐储运。该品种呈黄绿色,果粉少,果穗大、果粒大,含糖量高、肉硬皮薄、果肉鲜脆多汁,风味佳,具有浓郁的玫瑰香味,深受大众喜爱。

据了解,高岭镇拟通过引进葡萄新品种和新技术,示范种植“阳光玫瑰”葡萄100亩,采用“政府+企业+合作社+村委会+贫困户”的产业扶贫合作模式,借助物联网信息技术,搭建葡萄标准生产服务平台,带动葡萄标准化生产,以提升葡萄品质和市场竞争力,进而带动农户创收致富,增加村集体经济收入。

图为位于高岭镇鑫水湾的阳光玫瑰葡萄园,目前已完成种植100亩

图为广西慧云信息技术有限公司人员到高岭镇鑫水湾的阳光玫瑰葡萄园进行技术指导


        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号