在都安县110kV安东变电站投运座谈会上的讲话

发布时间:2018-09-27 16:49     来源:都安政府网     作者:韦乃伟

以电力基础建设促进脱贫攻坚和经济繁荣

                            ——在都安县110kV安东变电站投运座谈会上的讲话

都安瑶族自治县政府党组成员

河池·都安临港工业区管委会主任 韦乃伟

                                                                 

                                                                                                                             2018920日)


 


尊敬的覃建勇常务副局长、莫建宁副总经理、同志们:

大家好!今天上午我们在安东变电站举行了投运仪式,现在在这里召开这个座谈会,既是对安东变电站投运以后一些工作的商讨,更多的是对都安电网建设的谋划。今天这样的机会很难得,既有负责主电源建设的广西电网公司河池供电局的代表,也有负责地方电网建设的广西水利电业集团和所属都安水利电业有限公司的代表,大家共聚一堂,谋划、商讨都安电网建设大计,首先我代表都安瑶族自治县人民政府,向在百忙之中来参加座谈会的各位领导和同志们,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!同时向所有关心、支持都安电网基础建设的各级领导、各界人士表示衷心的感谢!

都安瑶族自治县位于全国14个连片贫困地区之中。这里89%的面积都处于石漠化地区,人均耕地严重不足,一直以来,人民群众都是从石头里刨地种。恶劣的自然条件,让都安脱贫攻坚成了一块硬骨头
  2016年以来,全县把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程来抓 ,坚持以中央精准备扶贫战略和十九大精神统一全县广大干部群众的思想,全面扎实推进精准扶贫、精准脱贫,坚持以人民为中心而发展,高位推进易地搬迁,大力实施贷牛还牛和创新建设扶贫车间一种一养一车间都安扶贫模式,这种模式得到了自治区人民政府的认可。但是,由于我县电网建设相对滞后,电力紧张的矛盾较为突出,已经成为脱贫攻坚工作和经济发展的瓶颈。为此,自治县水利电业公司经过科学论证,决定在我县东部片区投资兴建110kV安东变电站,并于今年将该项目列为都安瑶族自治县脱贫攻坚电力保障行动重点项目之一全力推进,这对于提高东部片区电压质量和供电可靠性、保障易地搬迁群众和扶贫产业的用电是最及时、最有力的支持,也是电力部门关心支持地方经济发展的具体体现。该项目建设后,将会使东部片区的供电能力翻一番,对有效解决我县脱贫攻坚、农业产业化、新型工业化进程中的电力供需矛盾,将起到重要的支撑作用。

上个月,自治区发改委刘宏武主任到都安检查脱贫攻坚工作时特别指出都安电网建设存在的问题。经过广西电网公司、广西农投集团水利电业有限公司的精心谋划,分别制定了20182020年都安脱贫攻坚电力保障行动实施方案,明确了在三年内再投入资金9.7066亿元用于电网基础建设,这个投资额是都安前二十年电网建设的总和,这对全县人民群众来说是一件大好事。在此,我诚挚地希望广西电网公司、广西农村投资集团及水利电业有限公司多支持都安的工作,加快工程项目进度,使工程早是发挥作用,持续满足全县脱贫攻坚和社会经济发展、乡村振兴战略发展的用电需求。

都安的电力事业发展的离不开在座各级领导和社会各界的支持帮助。我们热切盼望各位领导及社会各界能一如既往地关心都安电力事业,支持都安电力事业发展,继续在技术、人才及其他方面提供更多的支持和帮助!

谢谢大家!

 

 

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001