2018年网络安全宣传周启动仪式讲话稿

发布时间:2018-09-24 17:20     来源:都安政府网     作者:王庆多

2018年网络安全宣传周启动仪式讲话稿

自治县党委常委、副县长 王庆多

                                                                                                                                                  2018年9月21日

同志们、老师、同学们:

为了宣传倡导依法文明上网,增强全社会网络安全意识,普及网络安全知识,营造健康文明的网络环境,维护网络安全,今天我们在这里举行以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年国家网络安全宣传周都安瑶族自治县系列活动开幕式。

网络安全宣传活动的开展是为了维护广大群众网络安全利益、保障国家网络安全的重要举措,是构建安全、健康网络空间的必然要求。网络深刻地改变着人们的生活方式、行为方式和价值观念,网络在带给人们快捷、方便的同时,由于部分网民网络安全意识薄弱,网络信息泄露、网络诈骗、谣言、暴力、色情等事件时有发生,违法不良信息屡屡出现,使网络信息安全、网络健康发展面临严峻挑战。

习近平总书记高度重视网络安全工作,强调要加强全党全社会网络安全意识培养,发动全社会参与维护网络安全。我们要深刻认识到,网络安全不仅事关国家安全和国家发展,也直接关系到每一个网民的切身利益。只有保护好每一个网民的安全,才能让网络安全落地生根,用坚实的一砖一瓦,构筑起国家网络安全的坚固长城。

设立国家网络安全宣传周,是中央网络安全和信息化领导小组作出的重要决策,也是推动全社会共同维护网络安全的实际行动,其目的就是要增强网络安全意识、普及网络安全知识、提高网络安全技能。

网络安全的竞争,归根到底是人才的竞争;建设网络强国,最关键的资源是人才。据教育部网络安全教学指导委员会专家的最新报告显示,目前,国内对网络安全人才的需求量高达70余万,而高校每年培养的网络安全相关专业人数仍不到1万人。我们在今天进行本届网络安全宣传周活动,就是要突出青少年网络安全宣传教育,从基础做起,大力培育网络安全人才。

国家的未来在青少年,网络的未来也在青少年。有什么样的青少年,就有什么样的网络;有什么样的青少年,就有什么样的未来。让我们共同携起手来,关爱青少年,服务青少年,引导青少年,培育造就新一代的“中国好网民”,引领和开创网络空间更加美好的未来!

 

 

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001