我在红水河边等你来

发布时间:2015-02-13     来源:都安政府网     作者:审国颂

我一直以为,“雄心征服千层岭,壮志压倒万重山”的都安精神一定是和红水河有关的。

如果没有尼罗河,埃及也不会有数千年的文化;如果没有地中海,沿岸数国也不会有如此辉煌的蓝色文明。包括德意志民族的多瑙河、印度的恒河、俄罗斯的涅瓦河、美洲大陆的密西西比河和亚马逊河,还有让我们引以为豪的长江黄河,往往一个国家和民族的优秀文化总是与这些著名的河流是分不开的。

如果没有红水河,就不会有都安瑶族特有的民族文化——密洛陀文化,也不会有今天都安的发展和壮大。

一条河流,可以是一个国家一个民族生存发展的灵魂。

都安,我的家乡,是一个典型的石山王国,山多地少,环境恶劣,古老的红水河,就横流于这大山之间,千百年来,千万壮瑶儿女始终于红水河畔生生不息。这条古老的红水河,有着怎样的盛衰传奇?这个历经千载万年变迁却依然这条桀骜不驯的河流,又有着怎样不老的传奇和美丽?

如果愿意,我们一起去看看吧。

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号

百度统计