都安参加2017深圳宝安产业发展博览会放异彩

特色产业和旅游资源受青睐

发布时间:2017-08-03     来源:河池日报     作者:黄鹏欢

7月27日,深圳国际智能装备产业博览会、深圳国际电子装备产业博览会暨宝安产业发展博览会在深圳会展中心举行。应深圳市宝安区委、区人民政府邀请,副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇率队参展。“美丽瑶山 天下都安”展台在博览会上大放异彩,都安的旅游资源、农特产品等备受广大客商青睐。

深圳宝安和广西都安是东西协作对口帮扶关系。自双方对接合作以来,宝安区着力通过资金技术扶持、物流营销系统合作、产业转移发展和加大教育培训等方式“走进都安”,都安则通过农超对接、劳务输出、发展旅游康养等方式“走向宝安”,实现双向交流、互助发展、合作共赢。

此次展会上,都安县着力推介都安密洛陀野生山葡萄酒、宏慧黄酒、龙凤牌书画纸、竹藤草芒编织及长寿瑶家农副产品等特色生态农产品,洞穴潜水、湿地公园等丰富旅游资源。项目招商、脱贫产业发展、电商扶贫,以及民族风情扁担舞展演和循环视频展播专题片吸引许多客商前来观看,进一步扩大了都安的知名度。

“都安山清水秀生态好,我要尽快带上家人一起到都安游玩。”深圳游客李玉珠说。

“都安密洛陀野生山葡萄酒果香清雅,酸甜醇美,口感柔和,回味悠长。”广东深圳南山区的王恒现场就购买了2件密洛陀野生山葡萄酒。

“都安具有良好的后发展优势和潜力,且交通区位优势明显,到都安投资发展是很好的选择。”中建二局广东建设基地有限公司建设指挥部综合办主任王乐说。

……

展会期间,陈继勇还考察了深圳保千里视像科技集团股份有限公司。该公司主营业务为电子视像产品的研发、设计、生产与销售,经过多年发展,已成为电子视像领域技术较为全面的企业之一。据悉,双方就保千里公司在都安澄江国家湿地公园建设机器人VR智能房车项目初步达成合作意向,并有望于今年9月在南宁举办的中国-东盟博览会上签约。

河池·都安临港工业区管委会主任韦乃伟,县委常委、县委办主任唐加勇,以及工信、投促、人社、旅游等部门负责人参加考察。


警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号