都安瑶族自治县地质灾害应急会商制度

发布时间:2018-05-16 12:11     来源:都安政府网     作者:本站编辑

都安瑶族自治县地质灾害应急会商制度


一、会商的部门和人员

如遇重大地质灾害灾(险)情时,由县应急办召集,涉及乡镇(街道)、国土、水利、交通、住建、民政、农业、医疗卫生、气象、武警、消防、公安、新闻媒体等相关部门分管领导及具体承办人和地质灾害防治技术支撑单位专家参加。

二、会商形式

灾情会商形式分为会议会商和电话会商。

1、会议会商:根据自然灾害程度、等级、发生、发展的不同时期和防灾救灾工作的需要,召开有关部门参加的灾情会商会议。

2、电话会商:根据防灾救灾工作的需要,部门之间采取电话、传真、互联网等及时沟通联系。

3、除召开会商会议和电话会商外,也可采取互通简报、信息等形式通报相关情况。

三、会商内容

1、通报有关单位、部门掌握的雨情、汛情、震情、山体崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷等灾情动态信息;通报人员受灾、农业受灾、房屋受损、道路、交通受损、水利设施受损、人员紧急转移安置以及经济损失等情况;通报现阶段防灾救灾工作进展情况等。

2、通报有关单位、部门采取的防灾救灾措施、好的经验与做法以及下一步打算等。

3、分析判断灾情发展和影响趋势;针对工作中存在的突出问题提出意见、建议;安排布置下一步防灾救灾工作。

4、其他需要会商的内容。

四、信息报送

会商会议结束后,由会议召集部门负责将分析会商材料进行整理综合,形成《灾情分析会商报告》,按照相关程序上报。


        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001