地苏镇:群众自办晚会欢度母亲节

发布时间:2017-05-16     来源:地苏镇文化广播站     作者:苏毅

5月14日,地苏镇镇安村老街的老妈妈们欢聚一堂,过着特别的“母亲节”。

近年来,在党的富民政策指引下,镇安村老街人民依靠种养、经商、外出务工脱贫致富。致富起来的青年们心里头不忘记报答抚养自已长大成人的老母亲,也表达了对我们伟大的祖国母亲无限热爱的愿望,为了弘扬爱老敬老社会新风尚,发挥尊老爱老的榜样作用,教育下一代年青人传承和发扬了中华民族传统美德。镇安村老街青年们自愿筹资举办以2017年地苏镇三弄老街“母亲节” 敬老爱心行动为主题的感恩母亲节文艺晚会,让老妈妈们集体度过了一个难忘的节日。

当晚,镇安村老街张灯结彩,热闹非凡,晚会现场吸引了不少群众前来观看,由村民自编自演的小品、山歌、舞蹈、歌唱等多个文艺节目,给老人们送上了一顿文艺大餐,祝福老人们健康长寿,安详幸福晚年美好生活。现场精彩的演出得到了乡亲们的一致称赞,活动中,老妈妈们品尝了老街青年们奉上的爱心蛋糕,一面欣赏着精彩的文艺表演,一面聊天,其乐融融。在晚会前,全街道男女老少和老妈妈们在欢声笑语中围桌而坐,品尝丰盛可口的饭菜,共享节日晚宴。

通过此次活动,该镇掀起了一股树立“尊老、敬老、爱老、助老”的社会风气,邻里之间更加和睦、团结,促进了全镇和谐稳定的发展。  

 

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号