拉仁镇党委开展“党建+弘扬延安精神 传承红色文化”主题党日活动暨抗洪抢险行动

发布时间:2017-07-03     来源:拉仁镇党政办     作者:覃江涛

图为韦宇书记、潘晨镇长、梁馨月第一书记在抗洪抢险第一线

为迎接中国共产党成立96周年,深入开展“两学一做”学习教育活动,增强党员凝聚力。6月30日,拉仁镇党委以“党建+弘扬延安精神 传承红色文化”为主题开展迎“七·一”党日活动暨抗洪抢险行动。

上午8:30,拉仁镇党委书记韦宇走上讲台,为全体镇干、各村书记、镇直各单位主要领导、贫困村第一书记等50余人上了一堂主题为“党建+弘扬延安精神 传承红色文化”的专题党课。在专题党课上,韦宇书记指出,延安精神是我们党最可宝贵的精神财富,是广大党员干部的根和血脉。要继承和弘扬党的优良传统,增强思想和行动自觉,把合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党的良好形象树起来。坚定理想信念,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐。

时至11:00,镇党委组织全体机关党员干部,利用远程教育设备收看了由河池市市委书记何辛幸主持的“‘党建先锋在路上’正式运行暨 ‘学在支部 干在基层’主题党日活动”会议直播。收看结束后,镇党委书记韦宇要求机关全体党员干部一方面要认真学习领会视频会议精神,高度重视,广泛宣传;另一方面要要深刻认识当前抗洪抢险的紧急形势,要积极做好与上级部门的对接,争取各项支持,并妥善安排好所联系村的抗洪救灾工作。

会议直播结束后,拉仁镇全体镇府机关干部及党员志愿者在韦宇书记和潘晨镇长的统一指挥下,来到仁勇村受暴雨影响内涝严重的六洞片区,开展抗洪抢险救灾行动,给灾区群众送去他们最需要的矿泉水、米面、油、棉被、衣物、药品等物资,向群众送去各级领导的关怀和问候。当接过党员干部们送来的慰问物资时,受灾群众们热泪盈眶,连声感谢党和政府的关心,纷纷表示:要坚定信心,自力更生,尽快恢复生产,重建美丽家园。

通过此次迎“七·一”主题党日系列活动,使全体党员受到了一次深刻的党性洗礼,感受到党员的责任、使命、荣耀,增强了党的观念和党员意识。不忘初心,继续前行!

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号