点滴关怀 情暖大山深处

柳铝第二党支部到东庙乡古立小学开展党员主题日活动

发布时间:2017-07-04     来源:东庙乡     作者:东庙乡

6月29日清晨,柳铝第二党支部党员代表、柳铝团委组成的慰问团一行13人在党支部书记杨友平的带领下,承载着满满的爱心和关怀,驱车近300公里前往河池市都安县东庙乡古立村的古立小学开展“关爱留守儿童,支援古立小学”党员主题日活动。

古立小学,是广投集团派出驻自治区精准扶贫点“驻村第一书记”--阳桂平同志(柳铝第二党支部党员)所在村的村小学,整个小学仅有38名学生,多为留守儿童,学生从学前班到四年级,安排在两个教室采取混合班授课;部分孩子因路远或回家也无人照看,小小年纪就开始寄宿学校,已学会了生活自理,让人感觉欣慰又心酸。古立小学地处大山山坳深处(已是进村路的尽头),交通不便、基础设置不足,自然资源贫乏,降雨稀少,耕地不足,导致农民的生活条件简陋。

古立小学孩子们的生活和学习情况,牵动着柳铝第二党支部委员们的心,本着发挥党员先锋模范作用及定点精准帮扶的目的,用大家一起献爱心的实际行动向党96岁生日献礼。第二党支部在支部及所属部门的党员、职工中发起了捐款捐物的捐赠活动,共收到了爱心款5173元及文具、体育器材及教学书籍一批,爱心款已换购成学校急需的大功率电热水器和饮水机各两台、生活用品(蚊帐)、文体用品和书本等物资。

 

慰问团与古立小学师生合影

在建党96周年之际,柳铝第二党支部组织党员代表带着大家的点滴关怀和爱心物资走进大山深处,用实际行动为山区的孩子们解决部分生活和学习上的困难。在简短的捐赠仪式上,杨友平勉励孩子们要乐观对待并积极克服生活和学习上的困难,安心刻苦学习,争取有条件走出大山,走向社会,努力成为对家乡和国家建设的有用人才,长大后用实际行动改变家乡的面貌;同时表示我们将会一如既往的关心和支持孩子们的成长和学习,今后会尽力继续支持古立村脱贫和古立小学的教学及学生住宿条件改善。古立小学唐旭东校长代表学校和孩子们,对柳铝第二党支部的捐赠活动表示了衷心的感谢,并将努力办好学校,教育好孩子们,不负爱心人士的大力支持!

杨友平勉励学生努力学习

随后,慰问团成员还与孩子们一起唱歌、一起读书,仔细了解他们的生活学习情况,倾听他们理想和对未来的憧憬。大家的爱心和点滴关怀,已汇聚成一股暖流流进了大山里孩子们的心灵深处。有了热水器,孩子们不用再忍受“冷水澡”;手捧内容丰富的课外读物,孩子们如饥似渴地吸取着“养分”;拿着心爱的文具,孩子们爱不释手;美味零食,孩子们细细品尝着。每个孩子的笑脸上都露出了 “八颗牙齿”,喜悦的心情尽写脸上,一览无遗,高兴得像过节一般。

在慰问活动中,柳铝团委书记邹干还带领“志愿者服务队”家电维修技术人员,深入古立村农户家中开展家电维修活动,获得了村民的好评。

青年志愿者服务队马永权和周军在为村民维修家电

在整个慰问活动中,驻村的“第一书记—阳桂平”全程陪同,并详细地向慰问团介绍了学校及古立村的具体情况,汇报了驻村近两年来开展精准扶贫工作的情况、取得的成果及进一步的脱贫攻坚举措。杨友平肯定了扶贫工作取得的成果成绩和扎根精神,并鼓励阳桂平继续努力,再创佳绩,不负自治区、集团、柳铝和第二党支部的重托和厚望,尽其所能为改变大山的面貌做贡献。

驻村第一书记阳桂平与古立小学全体学生合影


警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号