学一技之长 奔致富岗位

——我市首批“两后生”顺利毕业赴深务工

发布时间:2017-07-19     来源:都安县人社局     作者:李雪松

“这是我的驾驶证、职业技能鉴定证书和结业证书,学成一技之长,我更有信心通过自己的劳动脱贫致富!”7月18日,年仅19岁的都安籍“两后生”韦德喜在车站兴奋的向记者展示他在河池市交通技工学校学习一年的成果。当天,部分我县首批毕业的“两后生”从都安出发赴深圳务工,踏上人生新旅程。

2016年,我市为解决贫困地区未升学初、高中毕业生走向社会后由于文化程度低、缺乏就业技能,造成就业困难、收入偏低等问题,有针对性地启动建档立卡贫困家庭“两后生”“全免费、再补助”的“就业式、预科制”教育培训就业工程。参加培训的“两后生”的学费、生活费等开支由政府买单。如今,接受了1年技能培训的首批都安籍76名“两后生”,在专业知识、实践能力、综合素质方面取得了不错的收获,成功通过考核,顺利实现毕业,并在培训学校的牵线搭桥下奔赴工作岗位,其中44人在深圳就业,12人在区内南宁、柳州就业,还有10人正在匹配岗位。

据介绍,河池市人社局主要根据“两后生”学习的专业和就业意愿,从区内外的用工企业中精心挑选出知名度高、信誉好的企业,特别是深圳帮扶对接企业,筛选出最适合的岗位,供其挑选进行应聘,提高就业帮扶“精准度”。

专程来为“两后生”送行的河池市就业局韦振飞说:“‘两后生’培训工程符合我市实际、体现民心民意,起到了“培养一人、就业一人、带动一批、稳定一片”的良好效果。下一步,我们将继续做好“两后生”培训和就业的后续跟踪服务工作,定期联系和掌握其在企业工作动态,确保就业服务优质高效。”


警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号