微信预约更便捷   助学贷款助脱贫

都安开通生源地信用助学贷款微信预约办理

发布时间:2017-08-22     来源:精准脱贫攻坚指挥部      作者:李雪松


8月16日起,我县学生资助管理中心开通微信预约办理功能,贫困学子申请生源地信用助学贷款再也不用排长龙了。

为进一步宣传国家资助政策,展示最新资助工作动态,发挥新媒体播高效、便民的优势,自治县学生资助管理中心开通了微信公众号“都安县学生资助管理中心”,并通过公众号发布最新国家资助政策、生源地信用助学贷款申请、还款流程及注意事项和最新学生资助工作动态等内容。同时,自治县学生资助管理中心于今年7月22日启用了拉烈镇生源地信用助学贷款代办点,方便东部片区各乡镇贫困学子就近申请助学贷款,不仅免除了舟车劳顿,还节约了一笔不小的开支。

“授人以鱼,不如授人以渔。扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。”这是习总书记的重要指示,也是党和政府的庄严承诺。一直以来,我县深入贯彻落实 “精准扶贫、精准脱贫”工作要求,践行“助学一人、脱贫一家、影响一村”的教育扶贫理念,多措并举狠抓国家生源地信用助学贷款工作,解除贫困家庭学生上大学的后顾之忧,确保实现不让一个学生因贫失学, 让国家这一惠民工程真正惠及更多的群众。据了解,2016年,自治县学生资助管理中心共发放贷款4822.85万元,惠及7106名学生,2017年预计发放贷款5499.90万元,惠及学生8100名,截至目前,我县已经受理生源地信用助学贷款3900份。

小编温馨提醒:可以通过扫描下面二维码或查找公众号“都安县学生资助管理中心”加以关注。


警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号