都安掀起项目建设新高潮

集中开竣工项目4个 总投资5.4892亿元

发布时间:2017-10-11 10:26     来源:河池日报     作者:黄鹏欢

9月30日,都安瑶族自治县举行2017年项目建设第二轮攻坚行动集中开(竣)工活动,进一步掀起全县项目建设新高潮,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。副市长、县委书记陈继勇分别出席国道G210线都安绕城公路工程竣工通车和老乡家园—安阳镇七星小区易地扶贫搬迁安置新区竣工仪式,并宣布项目竣工通车和搬迁入住,县长蓝如帅分别致辞,县人大常委会主任黄瑞平,县政协主席韦瑞萍等县四家班子领导分别出席竣工通车和搬迁入住仪式。

当天,都安县项目集中开(竣)工活动主会场设在国道G210线都安绕城公路(安阳镇巴谭社区),安阳镇七星小区、澄江镇八仙小学、地苏镇上江村设分会场。全县集中开(竣)工项目4个,涵盖了城市道路、扶贫移民搬迁安置新区、教育设施、产业建设等多个领域,总投资5.4892亿元,年度计划投资1.8889亿元,其中,新开工项目2个,总投资2.3138亿元,年度计划投资9660万元;竣工项目2个,总投资3.1754亿元,年度计划投资9229万元。

据悉,国道G210线都安绕城公路是都安重要的交通建设项目之一,于2014年8月底开工建设,总投资1.28亿元,公路建设总里程12.26公里,项目起点于安阳镇巴谭社区光至队,与都安北进城连线相接,终点于国道G210线都安至武鸣公路兰堂村六华屯,路基宽度12米、路面宽度11米,设计时速60公里/小时;全线联接东盟国际都安物流城、贵南高铁都安站、澄江三桥、都安至武鸣二级公路等重要经济站点和路网干线。绕城公路的建成通车,直接解决都安城区交通拥挤和城区周边广大群众行路难的问题,加速国道干线人流、物流的流动,标志着都安“北展南拓、西进东扩”的大县城路网结构基本形成,将为加快城区开发建设、加速县域经济发展和打赢脱贫攻坚战发挥巨大作用。

老乡家园—安阳镇七星小区易地扶贫搬迁安置新区位于城区繁华地段,占地面积1.4303万平方米,建筑面积5.2093万平方米,可安置贫困群众550户2860人,是都安县在处置“都安法院违规建设住宅小区”的基础上设立的安置新区。新区重点安置有1个以上劳动力或大学生的贫困家庭,搬迁入住后可享受功能齐全的城区公共服务设施,就业空间广,增收渠道多,脱贫致富稳。项目的竣工,标志着该县易地扶贫搬迁建设又迈上了新的台阶。

澄江镇八仙小学改扩建工程规划投资1520万元,规划新建教学综合楼6000平方米,运动场9617平方米,围墙500延米,项目预计2018年9月份交付使用。项目建成后,将全面改善学校办学条件,可满足八仙易地安置新区及周边服务范围1080名学生入学需求,为推进全县义务教育均衡发展提供强有力支撑。

广西都安嘉豪实业有限公司屠宰加工厂建设项目规划占地面积30亩,总投资1亿元,主要建设屠宰、排酸、分割等车间,以及牛、羊屠宰流水线。项目建成后,年可屠宰肉牛10万头、肉羊30万只,加工牛肉3万吨,羊肉1万吨以上。项目的开工建设,将有效推进都安县扶贫产业“贷牛还牛”“贷羊还羊”项目的健康快速发展,带动群众脱贫致富。


        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001