肉牛生态养殖繁育 基地落户地苏镇

计划投资2亿元 养殖肉牛1万头

发布时间:2017-08-03     来源:河池日报     作者:韦炳旺 苏 毅

近日,由广西都安嘉豪实业有限公司投资的肉牛养殖基地在都安瑶族自治县地苏镇镇兴村弄力屯破土动工,为推进当地群众脱贫致富奔小康提供有力支持。

据了解,该公司计划投资2亿元,建设地苏肉牛生态养殖繁育基地,项目用地350多亩。项目投产后,力争实现优质肉牛养殖1万头的目标,成为都安最大规模化、标准化的优质肉牛养殖孵化基地。同时,该公司还结合都安群众的期盼,实施“贷牛还牛”扶贫项目,为群众提供科技指导,并负责肉牛保价回收,通过“公司+基地+农户”的运营模式,带动更多养殖户发展畜牧养殖业,为农民增收、农业增效、贫困户摘帽提供更为广阔的平台。

此前,该公司于4月27日在该镇上江村开工建设市特色农副产品冷链仓储交易市场项目。该项目计划总投资2亿元,占地100亩,项目建成后,可提供1000个就业岗位,库存或中转都安及外来的特色农副产品,通过现代物流方式将农副产品输送至黔西南、云贵、广东等各地,农副产品年总输出量达266万吨,流通率达95%以上,年产值达30亿元。同时,该公司计划投资1亿元,在上江村建设屠宰场,为全县“贷牛还牛”和“贷羊还羊”等扶贫产业顺利发展提供现代先进的屠宰技术。目前,该场建设正在如火如荼地推进之中。

目前,地苏镇有建档立卡贫困户1740户6767人。该镇在“啃硬骨头”的同时,不断优化投资环境,引进优质企业项目落地,促进当地经济社会发展。镇党政主要领导随时跟踪服务客商,在项目落地、施工保障等方面为企业排忧解难。该镇党委书记韦俊旦说:“今年3个重大项目的落地建设,为地苏镇经济发展带来了新的活力。我镇将抓住机遇,实现飞跃发展,辐射附近乡镇实现特色产业转型升级,带动更多群众脱贫致富。”


警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号