东庙乡召开2017年脱贫工作形势分析研判会

发布时间:2017-10-25     来源:东庙乡     作者:苏卫景

为全面摸清我乡2017年预脱贫贫困户基本情况,10月25日上午,我乡召开2017年预脱贫贫困户“八有一超”分析研判会,进一步了解及部署2017年脱贫攻坚工作。乡党委书记蓝干宁主持并讲话,乡三家班子领导,各挂村工作组长、第一书记、信息员参加会议。

会上,各村挂村工作组长和第一书记汇报了本村今年预脱贫贫困户基本情况及下一步工作打算,乡党委书记蓝干宁就我乡2017年脱贫工作作了明确要求。

会议指出,脱贫验收工作即将全面启动,我乡的脱贫工作将接受区市县三级督查组核查,脱贫工作已经没有回旋余地,务必全力以赴。各村要进一步坚定信心,增强责任意识,动员各级帮扶干部,进村入户,广泛深入宣传各项惠民政策,切实把上级党委政府的脱贫攻坚政策用足用实用好,把县党委政府的政策措施落到实处,同时要与贫困户交友、交心、交谈,增强贫困户工作的“满意度”。

会议还指出了预脱贫工作中存在的问题短板和薄弱环节,并就做好当前及下一步工作提出具体要求:一是挂村工作组长、第一书记要以上率下,明晰工作方向,对于预脱贫工作中存在的问题进行认真分析,制定方案、找准方法,稳步推进本村的脱贫攻坚工作;二是开展回头看工作。组织所有帮扶人员进村入户开展帮扶工作,按照预脱贫户“八有一超”标准组织完善脱贫材料,做到“早布置、早落实、早安排”,主动应对今年脱贫攻坚任务,同时对扶贫手册填写情况进行回头看,一边检查,一边整改;三是严格责任落实。对贫困户和村级档案材料进行定期检查,及时补充和完善,做好手册和国办系统数据一致,以铁的纪律确保顺利通过“双认定”验收工作。


警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号