广西社保业务办理将越来越方便!这个会定了这些事……

发布时间:2018-10-25 18:33     来源:广西人社新闻     作者:本站编辑

10月23日,全区人力资源社会保障系统行风建设暨建立全区统一社会保险公共服务平台工作推进会在来宾市召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实全国、全区深化“放管服”改革转变政府职能会议、全国人社系统行风建设会议和全区深化改革优化营商环境大会精神,对加快推进广西社会保险公共服务平台建设和加强人力资源社会保障系统行风建设工作进行了动员部署。


自治区党委组织部副部长(兼)、自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长李宁波,自治区社保局党委书记、局长乐永红出席会议并讲话。


会议指出,要充分认识党的十九大提出“建立全国统一的社会保险公共服务平台”的重大意义,明确建设目标,按照“一年重点突破、两年全面提升、三年争创一流”的要求,全区各级社保经办机构统一实行“一门式”经办服务、统一运用广西社会保险经办管理信息系统、统一广西壮族自治区社会保险业务群众办事指南,完善技术支撑体系、风险防控体系、社保卡制发体系、移动终端服务体系,确保2019年底前实现广西社会保险经办管理信息系统的全区统一应用,完成全区统一的社会保险公共服务平台建设,实现全区社会保险业务一网通办、一事通办、异地通办,努力实现群众办理社保业务“最多跑一次”“最好不用跑”。


会议强调,要深刻认识加强全区人社系统行风建设是夯实党的执政根基的重要载体,是践行以人民为中心发展思想的具体行动,是开创人社事业新局面的基础工作。要根据“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”的总体要求,围绕“许可项目最简”推动“放管服”改革向纵深发展;围绕“办事流程最优”,全面梳理对外办事事项;围绕“服务效率最高”,深入实施“互联网+人社”行动;围绕“问责力度最严”,发挥监督检查“利器”作用;围绕“综合素质最强”,狠抓全系统干部队伍建设,切实推动全区人社系统行风建设更上一个新台阶。


会议要求,要按照中央和自治区的统一部署,全力以赴做好脱贫攻坚工作和社会保险精准扶贫工作,严格按要求做好迎接中央脱贫攻坚巡视组检查配合工作,全面完成年度工作目标任务,以优异成绩迎接自治区成立60周年。

    会前,与会人员到来宾市兴宾区良塘乡北合村、来宾市人民医院和来宾市社保局等地进行实地参观,现场观摩了微银行缴纳社保费、村医通刷社保卡直接结算、一体机自助查询全区参保缴费信息等便民手段带来的群众足不出村即可办理社保业务情况,深入了解“一门式”服务改革和来宾市与贺州市实现异地通办社保业务情况。

    来宾市委常委、副市长廖和明,来宾市副市长梁琰分别参加会议和现场观摩,来宾市、贺州市在会上作了经验交流。自治区人力资源社会保障厅相关处室单位负责人,各市人力资源社会保障局局长、社保局局长、信息科室负责人共计60多人参加了会议。

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001