《关于印发自治县促进旅游业发展优惠政策及奖励试行办法(修订)的通知》政策

发布时间:2018-08-21 14:52     来源:都安政府网     作者:本站编辑

一、《办法》制定依据

根据《国务院关于加快发展旅游业的意见》(国发〔2009〕41号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加快县域特色旅游发展的实施意见》(桂政办发〔2017〕93号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西创建全域旅游示范区工作方案的通知》(桂政办发〔2018〕7号)、《自治区旅游发展委员会关于印发<广西创建全域旅游示范区管理办法(试行)>的通知》(桂旅发〔2018〕37号)和《河池市人民政府关于印发河池市加快旅游业发展扶持奖励办法的通知》(河政发〔2014〕44号)精神,制定本办法。

二、《办法》使用范围

《办法》适用于都安县范围内的旅行社、A级景区、星级饭店、星级乡村旅游区、星级农家乐等旅游企业、组织及个人,促进我县旅游业快速发展。

三、修订的目的和意义

我县2014年出台的《都安瑶族自治县促进旅游业发展优惠政策及奖励办法(试行)》已不能满足当前我县旅游发展的实际需求,为深入贯彻自治县党委、政府“旅游旺县”的发展目标,确保我县成功创建自治区级全域旅游示范区,急需对旧的条款进行修订。

四、奖励的措施有哪些?

奖励办法主要通过在土地政策、财政政策、税收政策等方面,制定系列措施对旅游景区的建设、星级饭店的创建、旅行社的发展、乡村旅游、农家乐建设、旅游商品的开发、招徕游客等方面进行支持和奖励。

五、落实奖励工作的组织保障

一是强化组织领导。我县成立了由自治县党委、政府一把手为组长、各相关县直单位负责人为成员的旅游产业发展领导小组,领导小组下设办公室,负责处理领导小组日常事务,办公室设在自治县旅游局,办公室主任由黄精合同志兼任,领导小组对我县旅游业的整体发展进行领导和管理。

二是强化协作配合。由自治县旅游局牵头,加强协作统筹推进旅游发展工作。自治县财政局、国土局、税务局等相关部门在财政政策、土地政策、税收政策等方面给予支持。

 

    

都安瑶族自治县旅游局

2018年8月21日


        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001