首页  >  信息公开  >  政策文件  >  政府文件  >  都政办发

都政办发〔2018〕23号 都安瑶族自治县人民政府办公室 关于印发自治县2018-2020年化解债务风险 规划的通知

发布时间:2018-03-30 15:56     来源:都安政府网     作者:本站编辑

 

都政办发〔2018〕23号

 

都安瑶族自治县人民政府办公室

关于印发自治县2018-2020年化解债务风险

规划的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

现将《都安瑶族自治县2018-2020年化解债务风险规划》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

都安瑶族自治县人民政府办公室

2018年3月30日

 

都安瑶族自治县

2018-2020年化解债务风险规划

 

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步加强政府性债务管理防范化解政府性债务风险的意见》(桂政办发〔2018〕6号)要求,切实防范和化解政府性债务风险,促进我县经济社会持续健康发展,经自治县人民政府同意,制定我县2018—2020化解债务风险规划。

  1. 政府债务基本情况

    近年来,自治县党委、人民政府根据发展和民生需要,先后实施了易地扶贫搬迁、市政基础设施建设、扶贫攻坚基础设施建设等民生项目。这些重点项目的实施,使我县的城镇风貌、贫困地区的生活出行条件得到了明显改善。但与此同时,也给自治县人民政府带来了一定的债务压力。截止2017年底,我县政府债务余额为321836万元,其中:政府债务系统余额为92078万元(一般债务余额83568万元,专项债务余额8510万元);通过融资平台融资开展项目的融资金额为229758万元,其中:易地扶贫搬迁项目219345元(由自治区统贷统还189345万元,本级财政性资金偿还30000万元),改善农村人居环境基础设施项目10413万元(由自治区分贷统还)。2016年我县一般债务率为5.93%,专项债务率为31.96%,综合债务率为16.43%。我县债务率指标低于风险预警线,债务风险总体可控。但我县实际综合债务率高于16.43%,原因是部分通过政府购买服务方式融资的债务,如易地扶贫搬迁等项目债务,未纳入债务系统计算我县风险评价指标。在经济下行压力大财政收入增长放缓的情况下,我县新增财力有限,土地类政府性基金收入受房地产市场影响较大,收入不稳定,通过预算安排的偿债资金会受到一定的影响。

    二、债务风险化解目标

    总体目标:债务规模与经济发展相适应,举债方式规范、期限结构合理,确保不发生区域性系统性债务风险。

    具体目标:债务余额控制在财政厅批准的政府债务限额内,全县债务率指标控制在风险预警线内,存量政府债务于2018年8月前通过地方政府债券全部予以置换。

    三、主要措施

    (一)全力狠抓财政收入,保障偿债资金来源

    政府债务的主要成因是收支矛盾,债务风险的化解依然要靠稳定的财政收入作为保障。因此,必须努力克服经济下行压力影响,按照“稳固壮大基础财源、培育做强新兴财源、强化收入征收管理”的思路,主动协调解决国地税等收入部门困难,不断增加财政收入,确保偿债资金有稳定的财力保障。

    (二)压减一般性支出和新增项目预算,严格控制新增债务规模

    压减“三公”经费支出预算,从严控制公务运行等一般性支出,保障续建和民生项目资金需求,杜绝楼堂管所等一般项目支出预算安排。新增财力优先保障清偿到期债务,控制新增债务融资规模,逐步消化存量债务。

    (三)加大债券置换力度,优化存量债务结构

    对清理甄别后纳入预算管理的非政府债券形式的存量债务,通过争取自治区人民政府发行的地方政府债券逐步进行置换,以达到减轻利息负担、实现期限延展、优化债务结构的目的。力争2018年8月前将存量债务全部通过地方政府债券予以置换。

  2. 切实履行偿债责任, 及时偿还到期债务

    编制年度预算时,优先考虑到期债务本息资金需求,统筹包括债券资金在内的财政预算资金,及时偿还政府到期债务,切实履行偿债责任。

    (五)全面甄别清理,严格控制或有债务

    通过职能调整、企业转型等方式,实现融资平台公司的市场化、实体化运营,规范管理,增强“造血”功能。逐步剥离平台公司政府融资职能,建立与政府信用的严格隔离制度,促使其按照市场化原则融资和偿债,消除政府隐性担保,实现风险内部化,其举借的任何债务不纳入政府债务。除相关法律或财政部要求地方政府为国际金融组织或政府贷款(赠款)提供保证外,政府不为任何企业举债承担偿还责任或担保,防止企业债务转化为政府或有债务。

    (六)转变财政投入方式,大力推广政府与社会资本合作

    进一步完善制度机制,加大政策宣传,认真谋划、储备一批适合社会资本投资的重点项目,积极推介招商,引进社会资本进行投资。对具有一定经营收益的存量项目进行改造,多管齐下减轻财政投资压力,化解政府债务。

    四、组织机构及职责分工

    为积极稳妥化解全县债务风险,确保未来到期债务能及时足额偿还,成立自治县政府性债务管理领导小组,作为常设机构,负责领导自治县人民政府债务日常管理。当自治县出现政府性债务风险事件时,根据需要转为政府性债务风险事件应急领导小组,负责组织、协调、指挥风险事件应对工作。

债务管理领导小组(债务应急领导小组)由自治县人民政府县长任组长,成员包括自治县财政局、发改局、审计局、国资所、金融办、人民银行都安县支行、银监办等部门主要负责人,以及各有关债务单位行业主管部门负责人。

1. 财政部门是政府性债务的归口管理部门,承担本级债务管理领导小组(债务应急领导小组)办公室职能,负责债务风险日常监控和定期报告,组织提出债务风险应急措施方案。

2. 债务单位行业主管部门是政府性债务风险应急处置的责任主体,负责定期梳理本行业政府性债务风险情况,督促举借债务或使用债务资金的有关单位制定本单位债务风险应急预案;当出现债务风险事件时,落实债务还款资金安排,及时向债务应急领导小组报告。

3. 发改部门负责评估自治县投资计划和项目,根据应急需要调整投资计划,牵头做好企业债券风险的应急处置工作。

4. 审计部门负责对政府性债务风险事件开展审计,明确有关单位和人员的责任。

5. 地方金融监管部门负责按照职能分工协调所监管的地方金融机构配合开展政府性债务风险处置工作。

6. 人民银行分支机构负责开展金融风险监测与评估,牵头做好区域性系统性金融风险防范和化解工作,维护金融稳定。

7. 当地银监部门负责指导银行业金融机构做好风险防控,协调银行业金融机构配合开展风险处置工作,牵头做好银行贷款、信托、非法集资等风险处置工作。

8. 其他部门(单位)负责本部门(单位)债务风险管理和防范工作,落实政府性债务偿还化解责任。

五、债务风险化解的保障措施

(一)制定计划,明确目标。根据全县债务的实际情况制定债务风险化解3年计划。具体包括三年内每年度的财政框架以及年度债务计划,全面反映政府资产情况、财政收支情况、债务余额、偿债资金来源,并根据实际情况及时调整偿债计划。

(二) 调整支出,缩减经费。在保障人员工资及民生支出的情况下,进一步加强预算约束,压缩经常性支出预算规模,将压缩剩余资金纳入偿债预算管理。

(三)置换债券,缓解压力。抓住政策机遇,大力推进存量债务置换工作,做好置换规划,将存量债务在2018年8月前置换完毕,缓解偿债压力。

(四)新增债券,举借适度。根据全县国民经济和社会发展的需要以及财政状况,制定本县政府性债务举借规划,合理确定债务总量。政府性债务举借规划必须报自治县人民政府批准后方可申请,同时控制新增债券年度举借规模,避免风险加大。

(五)推动平台转型,减轻财政压力。通过政策引导,开放市场等方式,推动融资平台公司转型,实现融资平台公司市场化、实体化运营,规范管理,增强“造血”功能,逐步增强融资平台公司的偿债实力,逐步减少用财政性资金偿还融资平台债务,减轻我县财政压力。

(六)规范政府购买,严防风险底线。政府购买服务内容严格限制在属于政府职责范围、适合采取市场化方式提供、社会力量能够承担的服务事项以及有预算安排的基本公共服务项目。坚持先有预算再购买服务,所需资金在既有年度预算中统筹考虑。充分考虑实际财力水平,妥善做好政府购买服务支出与年度预算、中期财政规划的衔接,足额安排资金,保障服务承接主体合法权益。党中央、国务院统一部署的棚户区改造、易地扶贫搬近工作中涉及的政府购买服务事项,严格按照相关规定执行。对不符合政府购买服务但已开工建设的项目,通过修改合同、剥离工程建设和服务等方式进行整改。

 

公开方式:主动公开

抄送:自治县党委各部门,各人民团体,自治县人武部。

        自治县人大常委会办公室,自治县政协办公室,自治县人民法院,    

        自治县人民检察院。 

  都安瑶族自治县人民政府办公室            2018年3月30日印发

 

 

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001