都政办发〔2018〕31号关于印发自治县旧垃圾焚烧厂清产核资工作 方案的通知

发布时间:2018-04-23     来源:都安政府网     作者:本站编辑

都政办发〔2018〕31号

 

 

都安瑶族自治县人民政府办公室

关于印发自治县旧垃圾焚烧厂清产核资工作 方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

经自治县人民政府同意,现将《都安瑶族自治县旧垃圾焚烧厂清产核资工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

 

                    都安瑶族自治县人民政府办公室

2018年4月23日

公开方式:主动公开

都安瑶族自治县

旧垃圾焚烧厂清产核资工作方案

 

根据《中共都安瑶族自治县委员会办公室 都安瑶族自治县人民政府办公室关于印发<都安瑶族自治县生活垃圾处理整改工作方案>的通知》(都办发〔2017〕115号)要求,为做好我县旧垃圾焚烧厂清产核资工作,特制定本方案。

一、成立清产核资工作机构

为加强清产核资工作组织领导,顺利推进清产核资工作,成立自治县旧垃圾焚烧厂清产核资工作领导小组,其成员名单如下:

组  长:张文达    自治县副县长

副组长:梁泰臣   自治县政府办公室副主任(挂任)

         城投公司董事长、总经理

蓝国宁     自治县财政局局长

         覃金兰   自治县审计局局长

韦  克   自治县市政管理局局长

       韦任平   自治县物价局局长

成  员:谭  克   自治县财政局副局长

韦瀚淇   自治县财政局稽查分局局长

韦炳长   自治县投资评审中心主任

韦瑞达   自治县财政局企业股股长

韦爱装   自治县财政局经建股股长

黄春回   自治县城市投资公司总会计

肖荣静   自治县市政管理局环境卫生管理站会计

韦家宁   自治县审计局副主任科员

黄  涛   自治县物价局价格认证中心主任

领导小组下设办公室,办公室设在财政局,办公室主任由财政局谭克同志兼任。领导小组全面负责清产核资工作的组织、领导、协调、落实工作,研究决定和解决清产核资工作中出现的有关问题和重大事项,向自治县生活垃圾处理整改工作领导小组呈报清产核资评估报告。

二、清产核资内容

(一)全面清查旧垃圾焚烧厂自建厂以来资产负债及所有者权益情况。

(二)根据工作需要,对其中有关单位的帐务、流动资产债权债务一并进行核对清查。

三、清产核资的面积及现价值标准

(一)资产面积根据工作需要按账面数或实际丈量的数据为准,现价值按有关部门的评估值为准。

(二)通过依托财政项目资金投资形成的新资产,其面积以建设合同修建面积为准,其现价值以合同造价为准。

(三)单位车辆、办公器材、机械设备等固定资产按有关部门根据法定标准定值为准。

四、清产核资工作步骤及时间安排

(一)前期准备阶段(2018年4月11日—2018年4月15日):拟定工作方案,落实职责分工,印制有关资料、表册。

(二)组织实施阶段(2018年4月16日—2018年5月20日):清产核资领导小组开展清产核资工作,涉及部门、单位提供相关资料,经清产核资领导小组成员确认后出台清产核资结果报告。

五、工作要求

(一)加强组织领导。本次清产核资工作事关我县城区生活垃圾处置问题,清产核资工作组织领导小组各成员要高度重视,切实把此项工作摆上重要议事日程,加强领导,精心组织,认真落实,确保清产核资工作顺利推进。

(二)保证工作实效。本次清产核资工作要严格按照本方案要求,做到全面彻底、不重不漏、账实相符、账账相符、账证相符。

(三)强化工作落实。各相关单位要增强“四个意识”,践行“两个绝对”,强化责任担当,认真履行职责,全面做好各项配合工作。自治县城投公司、市政管理局、旧垃圾焚烧厂等单位负责人、会计要全程参与清产核资工作,如实提供财务帐薄等必需的资料,认真负责地填报《清产核资表》,如实反映问题,不得瞒报虚报。隐匿或不提供财务账簿、阻碍清产核资工作、侵占或变卖资产(含土地)等的行为要依法采取强制措施,对涉及违规违纪的移交纪检监察机关处理,对情节严重或构成犯罪的依法追究当事人的刑事责任。

(四)严格工作纪律。自治县清产核资工作领导小组成员、清产核资中涉及相关单位负责人和相关人员要认真遵守中央八项规定精神和自治区、市、县委相关规定,严格执行有关法律、法规、规章和财务制度,严肃工作纪律,确保清产核资各项工作依法进行、圆满完成。

 



                               都安瑶族自治县人民政府办公室

                                      2018年3月30日印发


        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号

百度统计