都安瑶族自治县人民政府关于公布全县19个乡镇政府权责清单事项的通知

发布时间:2016-12-14     来源:都安瑶族自治县人民政府     作者:本站编辑

 

 

 

都安瑶族自治县人民政府

关于公布全县19个乡镇政府权责清单事项的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各单位

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于全面推行乡镇政府(街道办事处)权责清单制度的通知》(桂政办电〔2016〕168号)、 《关于做好推行乡镇政府(街道办事处)权责清单制度工作的通知》(桂编办发〔2016〕64号)、《都安瑶族自治县人民政府办公室关于印发自治县推行乡镇政府权责清单制度工作实施方案的通知》(都政办发〔2016〕96号)精神,自治县人民政府组织县直45个部门和19个乡镇人民政府,以自行梳理为主要方式,对照自治区编办下发的乡镇权责清单参考模板,全面清理乡镇行政职权,由自治县编办对自治县国土局、安监局、住建局等15个县直部门下放委托授权到乡镇实施的行政权力事项和全县19个乡镇人民政府的乡镇政府权责清单进行审定,明确全县19个乡镇行政权力共349项,其中:(1)法律法规规章授权类有146项(包含行政许可6项,行政处罚8项,行政征收1项,行政确认9项,行政强制9项,行政给付4项,行政检查4项,其他行政权力105项);(2)承接上级人民政府及其工作部门委托共81项(包括行政许可17项,行政处罚28项,行政征收2项,行政确认3项,行政强制2项,行政给付3项,行政检查6项,行政裁决2项,其他行政权力18项);公共服务事项75项;法定职责事项47项。乡镇政府权责清单事项已经自治县十五届人民政府第7次常务会议审定,现予公布,并就有关事项通知如下:

一、经自治县人民政府审定确认的乡镇政府权责清单事项和公共服务事项,要以权责清单和公共服务事项目录形式于 2016 年12月12日前在广西壮族自治区政府信息公开统一平台、都安瑶族自治县人民政府门户网站的显著位置设置专栏向社会公布,并在都安瑶族自治县机构编制委员会办公室门户网站同步进行公布,同时在19个乡镇政府的政务服务中心运行平台实施,确保我县所有乡镇全面推行乡镇政府权责清单制度工作按时按质落实到位。

二、乡镇政府法定职责事项由自治县人民政府确认后备案,作为乡镇责任的依据和统计,不向社会公布。法定职责事项汇总表包括职责名称、设定依据、承办机构、责任事项、责任事项依据、追责情形和追责依据等内容。

三、经自治县人民政府审定的乡镇政府权责清单具有刚性约束力,各乡镇人民政府要严格按照权责清单事项、公共服务事项和法定职责事项行使职权,严格执行“法无授权不可为、法定职责必须为”,不得擅自变更权力、变相行使已取消、下放的权力事项,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。  

四、乡镇权责清单实行动态管理。根据法律法规规章的颁布、修订、废止及部门机构调整、职能变化情况,及时调整乡镇政府权责清单,乡镇权责清单的新增、取消、调整事项,由各乡镇及相关部门(单位)提出,经自治县机构编制部门按照有关程序办理。

五、各乡镇、各单位(部门)要以此为抓手,进一步完善权力运行机制。自治县人民政府办公室要整合现有电子政务网络资源,建设行政权力运行平台,推行权责清单事项在平台运行,优化办事流程,明确办理时限,接受社会监督。自治县人民政府督查室和县机构编制、监察、绩效管理等部门要建立有效监督检查机制,确保乡镇政府权责清单制度的实施。

 

附件:1-1.都安瑶族自治县乡镇人民政府权责清单(法律法规规章授权类,共146项)

     1-2.都安瑶族自治县乡镇人民政府权责清单(承接上级人民政府及其工作部门委托类,共81项)

     2.  都安瑶族自治县乡镇人民政府公共服务事项汇总表(共75项)

     3.  都安瑶族自治县乡镇人民政府法定职责事项汇总表(共47项)

     4-1.都安瑶族自治县乡镇人民政府权责清单目录(法律法规规章授权类,共146项)

     4-2.都安瑶族自治县乡镇人民政府权责清单目录(承接上级人民政府及其工作部门委托类,共81项)                                        5.  都安瑶族自治县乡镇人民政府公共服务事项汇总表目录(共75项)

     6.  都安瑶族自治县乡镇人民政府法定职责事项汇总表目录(共47项)

 

 

                             都安瑶族自治县人民政府

                                 2016年12月7日

 

 

 

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号