县委理论中心组举行第五次集中学习会

发布时间:2017-10-16     来源:河池日报     作者:黄鹏欢

9月30日,副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇主持召开2017年县委理论中心组第五次集中学习会,分别就《关于深入学习〈关于新形势下党内政治生活的若干准则〉和〈中国共产党党内监督条例〉》《中国共产党工作机关条例(试行)》《李克强总理在全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上的讲话精神》等3个专题进行集体学习。县委副书记、县长蓝如帅,县人大常委会主任黄瑞平,县政协主席韦瑞萍参加学习会。

关于如何深入学习《准则》和《条例》,陈继勇说,全县各级党员领导干部要高度重视、深入学习和贯彻落实《准则》和《条例》,内化于心、外化于行,不断规范党内政治生活,切实加强党内监督,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,努力做到对党绝对忠诚,以上率下、以身作则,积极营造良好的党内政治生态,以不断深化改革、规范权力运行的强大动力,全面推进都安脱贫攻坚和经济社会各项事业建设取得新成效。

关于如何学习《中国共产党工作机关条例(试行)》,陈继勇指出,全县各级党委和党的工作机关要把学习贯彻《中国共产党工作机关条例(试行)》作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,自觉主动抓学习、抓宣传、抓贯彻,准确把握《条例》精神实质,不断提高运用《条例》做好党的工作机关工作的能力水平,努力推动都安机关党建工作迈上新台阶。

关于如何学习《李克强总理在全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上的讲话精神》,陈继勇要求,要认真学习李克强总理的讲话精神,深刻把握“放管服”改革向纵深推进的重大意义,持之以恒推进政府自身改革,努力把“放管服”改革向纵深推进,以钉钉子的精神确保都安“放管服”改革取得新的更大成效。

此外,针对“中秋、国庆”双节将至,陈继勇要求,全县各级领导干部要自觉绷紧廉洁自律这根弦,全面贯彻落实上级有关中秋、国庆长假休假制度,坚决纠正“四风”,切实预防各类“节日病”,筑牢廉洁自律的“防火墙”,积极营造崇廉尚俭的良好氛围,积极维护好风清气正的政治生态,确保都安节假日期间全县政令畅通,各项工作运转正常。

会上,县委常委、常务副县长蓝胜就《深化简政放权放管结合优化服务、推动都安经济社会持续健康发展》作中心发言;县委常委、纪委书记覃舟就《贯彻落实准则条例、净化党内政治生态》作中心发言;县委常委、组织部长韦建端就《深入学习〈中国共产党工作机关条例(试行)〉,切实提高党的工作机关履职能力》作中心发言。副县长张文达就《农业部门如何深化简政放权放管结合优化服务、推动农业工作健康发展》作书面发言;副县长、公安局局长任中伦就《注重“三强化”、争做“三种人”》作书面发言;副县长莫加京就《招商部门如何深化简政放权放管结合优化服务、推动招商引资工作上新台阶》作书面发言;政协副主席田华云就《严守〈准则〉〈条例〉、当合格共产党人》作书面发言。

韦乃伟、韦金梅、梁锋、唐加勇、蓝荣侯等县四家班子领导参加中心组学习。


警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号