自治区人大常委会 调研组到都安调研

发布时间:2017-10-20     来源:河池日报     作者:覃清鸼

10月16日,以自治区人大常委会副主任荣仕星为组长的自治区人大常委会调研组来到都安瑶族自治县,就制定民族教育促进条例的必要性和可行性、各界对民族教育法规出台的理解和认识、在开展民族教育中的经验和遇到的问题、对民族教育改革发展需要哪些政策扶持以及对我区开展民族教育立法工作的意见和建议等工作开展调研。

调研组先后到都安瑶族中学、职教中心、创业园实验小学进行实地考察指导,随后召开民族教育立法专题座谈会。

座谈会上,荣仕星说,民族教育立法的目的是提高民族教育的质量,培养优秀学子,民族教育是否能够立法,立法的可行性有多大、重要性有多高,这都需要对民族教育立法有一个正确判断、得出一个正确的结论,现在我们开展的是基础性的工作,就是实地调研,随后还要进行论证等一系列工作,都安县党委、政府历来对教育事业高度重视,在师资培养等方面都取得了很好的效果,学生质量也好,去年就有8名学生考上清华、北大。这对我区开展民族教育立法调研工作有很大的帮助,希望都安继续加强民族教育工作,培养出更多优秀的学生。

据悉,都安县少数民族适龄儿童入学率达到99.8%,巩固率达98.9%,辍学率控制在1%以下。教育成果显著,都安高中几乎每年都有学生考上北大、清华,学校被评为全国教育系统先进集体,广西示范性高中,全国语文、数学、英语教学先进集体。

(覃清鸼)


警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号