都安县委理论中心组召开集中学习会

以十九大精神为指引打赢脱贫攻坚战

发布时间:2017-11-23     来源:河池日报     作者:黄鹏欢

11月17日,副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇主持召开2017年县委理论中心组第六次集中学习会,分别就党的十九大精神、意识形态工作、中心组学习规则、保密法律法规等四个专题进行集体学习。县委副书记、县长蓝如帅等县领导参加学习会。

陈继勇说,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是全县当前和今后的一项重大政治任务。学懂是基础,要在学懂上下功夫,全县上下必须要用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;弄通是关键,要在弄通上下功夫,通过精心组织策划,注重形式创新,整合媒体资源,以及用公共阵地、宣讲队伍、文艺活动、领导干部和专家学者深入阐释等,向基层、向群众广泛开展十九大精神宣讲活动,把十九大提出的重要思想、重大论断和战略部署、战略安排讲清楚、讲明白,让百姓听得懂、能领会、可落实;做实是目的,要在做实上下功夫,不仅要对照图表、倒排工期,以超常规措施坚决完成好今年易地安置建设、八大扶贫产业发展等脱贫攻坚工作,以及创建国家卫生城市等经济社会发展各项年度工作,还要统筹谋划好明年、后年,及至2020年的各项工作,形成整体推进态势,坚决打赢脱贫攻坚战,全面同步实现建成小康社会目标。

陈继勇说,要把意识形态责任放在心上,推动意识形态工作与行政管理、行业管理、社会管理更加紧密结合,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局;要把意识形态工作抓在手上,做到不放手、不松手、不缩手,切实推动主体责任深化、细化、实化;要把意识形态责任落到实处,全县各级党委(党组)要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,严格制度执行,健全工作机制,推动意识形态工作主体责任不折不扣落实到位。

陈继勇说,抓好中心组学习是一项严肃的政治任务,全县各级党委(党组)要高度重视,结合“两学一做”常态化学习教育,加强组织领导,深化各项工作措施,把中心组学习规划落到实处。

陈继勇说,保密工作无小事,全县各级党员领导干部必须增强忧患意识,从维护国家安全和利益的战略高度,充分认识加强新形势下保密工作的极端重要性和紧迫性,时刻绷紧保密这根弦,全面做好新形势下的保密工作,为改革发展稳定提供坚强有力的保障和服务,营造良好的安全保密环境。

会上,蓝如帅围绕《深入学习领会十九大精神,全面推动都安经济社会发展》作发言,其他参会的县领导也就学习十九大精神心得体会做了发言。



警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号