都安召开县委领导班子专题民主生活会

推动全面从严治党取得新成效

发布时间:2017-12-04     来源:河池日报     作者:黄鹏欢

11月21日晚,副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇主持召开县委领导班子落实自治区党委第三巡视组巡视反馈意见整改工作专题民主生活会,深入学习贯彻落实党的十九大精神,对照自治区党委第三巡视组反馈意见,主动认领责任,深入剖析检查,从思想上认识、措施上落实,防止类似问题再次发生,进一步巩固和拓展整改成效,推动全县党的领导、党的建设和全面从严治党取得新成效。

陈继勇代表县委领导班子作对照检查发言,聚焦存在的问题和不足,深刻剖析问题产生根源,并提出今后的工作思路和改进措施。此外,各位常委同志紧紧围绕自治区党委第三巡视组反馈意见指出的问题和提出的意见建议,分别联系各自思想、工作、生活和作风实际,深刻查找自身存在的突出问题,既有对巡视发现的面上和共性问题进行主动对照检查,又有对反馈意见指出的具体问题有针对性的查摆深挖。通过深入剖析问题产生根源,明确了今后努力方向和整改措施。常委之间以对组织、对同志、对事业高度负责的态度,开展了开诚布公、严肃认真、直截了当的相互批评,再一次经历了党内政治生活锻炼,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。

陈继勇说,要牢固树立“四个意识”,切实担负起全面从严治党主体责任。既要全面学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,又要认真落实政治纪律的各项要求,切实找准都安在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在的问题和偏差,彻查彻改,件件落实。作为县委书记,坚决带头严格对照政治标准,深刻查摆问题,不断强化政治担当,坚决负起政治责任,认真履行好全面从严治党第一责任人的职责,抓好班子、带好队伍,坚定不移推进全面从严治党,推动党中央、自治区党委、河池市委各项决策部署在都安落地生根。

陈继勇说,要认真落实整改责任,扎实有力地把巡视组提出的各项要求迅速整改落实到位。县委领导班子要进一步强化政治责任担当,县委常委要带头自查、主动认领,找准差距、发现问题,以身作则、带头整改,认真对照巡视组反馈的意见、建议和要求,真正把中央、自治区和河池市党委的各项决策部署落到实处。要结合专题民主生活会查摆出来的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,及时研究制订切实可行的整改方案,细化整改措施,逐一明确责任单位和责任领导。每位常委要按照分工,实行整改问题“销号制度”,列出整改清单,明确整改时限,整改一项消除一项,切实做到有计划、有步骤地抓好落实。

陈继勇说,要把巡视成果转化为强大动力,不断推动全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。县委领导班子要把整改工作与当前工作有机结合起来,通过作风的转变、工作的改进,全面深入抓好党的建设;把意识形态工作纳入重要议事日程,经常分析研判,及时有效应对;坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作;全力以赴推进当前各项工作,以全面从严治党的新成效助推年度经济建设、脱贫攻坚、产业发展、项目推进、民生保障和党的建设实现新进步。



警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号