“五一”期间贵南高铁河池段3000施工人员坚守建设一线

发布时间:2018-05-03 08:46     来源:河池日报     作者:本站编辑

河池日报讯(记者 韦立标 通讯员 宋东升 侯波)“五一”假期,在贵阳至南宁高铁河池段可动工项目点,施工方全员无休、全员在岗,全力加快高铁建设。
  
  由中铁十一局6标项目部承建的都安隧道是广西境内最长的隧道,全长15.152公里。“五一”期间,该项目点工人忙着进行边引坡防护、清理危石以及修建天沟排水设施等作业,为5月2日的进洞作业创造条件。
  
  据了解,都安隧道是贵南高铁控制性工程,包括进口、明洞、两个横洞、出口等5个施工点,随着明洞所在地最后几座房屋的拆除,目前已具备全线施工条件。
  
  同样作为贵南高铁控制性工程的澄江双线特大桥,目前已完成桩基1730根,承台完成183座。该项目点的工人在“五一”期间全员在岗,对剩余的桩基进行浇筑,为下一阶段的架梁工作争取时间。
  
  中铁北京工程局贵南高铁1标工程部技术人员刘帅说:“‘五一’假期,我们所有人员全部在岗,大型机械设备也开足马力,确保所有工序顺利推进。”
  
  据统计,“五一”假期,近3000名建筑工人坚守在贵南高铁河池段各标段,为河池早日通高铁争分夺秒地奋斗着。 


        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号